МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

Виды спорта

  Велосипед /2/ Лыжи горные /1/ Сноуборд /1/ Скалолазание /2/

Галат Константин

Город: Москва
Дисциплины: Фрирайд - сноуборд и горные лыжи
Бренды: BATALEON Snowboards, Westbeach, SMITH, Bakoda
Оборудование: Bataleon Snowboards
Стаж катания: На лыжах с 10 лет, с 2002 года после жесткой травмы колена основной снаряд – сноуборд (а лыжи эпизодически - для фана и для гидской работы в горах – скитур)


«10 последних зимне-весенних сезонов провел в горах, в основном в Приэльбрусье, Кабардино-Балкария. И это во многом сформировало на сегодня круг интересов и общения, образ жизни. Горы и фрирайд стали одной из самых значимых вещей в жизни.  RideThePlanet — попытка поделиться тем, чем живем ...»
Профессиональный фотограф и оператор. Гид программ фрирайда и бэккантри.

C 2004 года активно снимаю экшн-спорт и участвую в многочисленных проектах связанных с приключенческим туризмом, экстремальным спортом и экспедишн.
— Победитель фотоконтеста Vertmir Extreme Photo 2005, Москва
— Внештатный фотограф RedBull и международного фотоагентства RedBullPhotofiles.
— Арт-директор, фото и видеоператор проекта «Worldspirit. Around The World. 2008-09» — кругосветной экспедиции по бездорожью...
— Автор, гид и фото-видеооператор серии авторских экспедиционных программ: «Африка: вершина Килиманжаро», «Мустанг — запретное тибетское королевство», «Кашмир — PaintItWhite»...
— Фото-публикации: «ГЕО», «Афиша», «МИР», “MensHealth”, "Вертикальный Мир", «Коммерсант», «СпортЭкспресс»,  "4×4 Полный Привод", «Extreme», «Mountain Bike», «Большой город» ...

Участие в соревнованиях результаты:

2005 — кубок России по фрирайду — 4 место по итогам сезона;
2006 — кубок России по фрирайду — 2 место по итогам сезона;
2007 — участие в Montafon Freeride Quest (Austria)
2008 — этап мирового кубка по фрирайду Nissan FWQT Open (Austria) — 2 место;
2008 — участие в этапе мирового кубка Nissan Freeride World Tour в Кр.Поляне;
2008 — Чемпионат России по фрирайду «Elbrus Open» — 2 место

 
Хобби: Фотография и Видео – надеюсь, не превратятся в рутину и только в способ зарабатывания на жизнь, а будут продолжать радовать …
Путешествия – чем больше ездишь по миру, тем больше удивляешься …
Новые пространства и люди …
Сноубординг в разных больших горах и все что с этим связано

Любимые трюки: Во фрирайде – каждая новая динамичная линия в красивом рельефе – трюк, каждый раз новый…
Места катания: Приэльбрусье – где в основном провожу последние 7 зимних сезонов; Разные районы Кавказа – Домбай, Красная Поляна, Цей, Бакуриани;Хибины;
Альпы – Швейцария, Австрия, Франция, Италия;Ливан и пр…Очень бы хотелось покататься в Кашмире и в Иране, оказаться зимой в северной Норвегии на островах и походить бэккантри, впервые погонять с вулканов на Камчатке… Бессмысленное перечисление - чем больше разных больших и красивых гор и районов – тем …
 

Интервью

Привет, Костя! Расскажи, с чего все у тебя началось? Как вообще ты познакомился с зимним экстримом?

Вообще, мне не нравится слово - экстрим. Когда слышу это слово - непроизвольно рисуются какие-то образы людей с оружием, или разных других нездоровых проявлений  А с Фрирайдом - у меня ассоциируются другие картинки - белые нетронутые склоны, улыбающиеся загорелые лица...Думаю, что серьезно задумался о фрирайде после своей первой поездки во французский La Grave в 2000 году. Познакомился и покатался там немного с серьезными парнями в касках и обвязках, с правильным снаряжением и что самое главное - по правильным рельефам... Ранее, мне и в голову не приходило - залезть в какой-нибудь отвесный кулуар со страховкой по веревке чтобы его проехать на лыжах. Или два часа лезть по скальному гребню, чтобы проехать потом красивейший кусок ледника... И проведя весь следующий зимний сезон в Приэльбрусье - выбор занятия и образа жизни как-то отпал сам собой. Последние 6 лет - зима-весна проходит для меня в больших горах - в основном  в Терсколе, который стал для меня вторым домом.  

Такой вот вопрос: что для тебя Фрирайд, стиль жизни или просто времяпровождение в горах? Можешь ли ты сказать, чем кардинально фрирайд по духу отличается от других дисциплин сноуборда?

Для меня это образ жизни. Когда проводишь полгода в горах -  это и составляет мою жизнь. Это определенный круг общения и интересов, это работа, связанные с этим путешествия и проекты...Фрирайд и особенно бэккантри мне трудно назвать "дисциплиной", хотя последнее время проходят соревнования, и в этом сезоне я участвовал в этапах кубка мира. Но мне бы не хотелось увидеть фрирайд, как олимпийский спорт  Для меня это не спорт - очки, рейтинги, деньги.

Ты увлекаешься фотографией и при этом ты Про Райдер, расскажи, как тебе удается совмещать это воедино и что для тебя так называемая "муза"в катании и фотографии? 

Последние несколько лет - увлечение фотографией стало для меня уже профессией. А совмещать это зимой в горах - не сложно. Все очень просто- или ты катаешься сегодня, или ты снимаешь. Мне нравится и то, и другое. Но, все же, пока мне больше нравится ехать, чем наблюдать и фиксировать это. А вообще - съемка фрирайд фото и видео - процесс
непростой, но очень творческий. И крууута, когда райдер ифотограф-оператор понимают друг друга, понимают - что, как и почему происходит на склоне. А если еще и снег хороший и стабильный, и освещение, и место для съемки нашли красивое...  Тогда можно и без Музы обойтись 
 
Какое событие в твоей катательной карьере было для тебя самым запоминающимся?

Запоминаются обычно ярче всего и надолго негативные моменты, связанные с критическими ситуациями, опасностью и пр. Но об этом не хочется говорить.
А красивые и мощные моменты, связанные с потрясающими ландшафтами, в разных горах, с разными интересными и красивыми людьми... Такие моменты накапливаются и накладываются один на другой, и от каждого сезона остается в памяти лишь ощущение, к которому неизбежно хочется возвращаться...

Горы это красиво, но также и опасно! Какие средства защиты ты посоветуешь людям которые хотят покатать фрирайд? Спасала ли тебя когда-нибудь твоя защита?

Самая лучшая защита - голова на плечах   Глупо повторять, что фрирайд в больших горах потенциально опасное занятие. Но это факт. И что, конечно нужно иметь все
минимально-необходимое снаряжение: бипер, лавинные лопату и щуп и,естественно, уметь всем этим пользоваться. И кататься в компании с проверенными людьми. Я верю, что в каждом разумном человеке присутствует инстинкт самосохранения. И не маловажно, уметь прислушиваться к самому себе и к тому, что происходит вокруг.
А по поводу защиты. Шлем и защиту обязательно одеваю на соревнования и в потенциально опасные места и маршруты. В прошлом сезоне, в финале соревнований в Австрии, круто убрался, приземлив после дропа в скалы, и если бы не защита и шлем, на котором после обнаружил внушительную трещину от удара... Даже не хочется фантазировать, что бы было, если бы на голове не было шлема, а на копчике пластика!
Определенно, защита немного сковывает движение, но придает уверенности. Вопрос привычки.

Каковы твои планы на этот сезон? Есть еще не покоренные тобой вершины?

Непокоренные вершины будут всегда   И в этом, думаю, один из смыслов существования человека. Планы просты - кататься. В разных новых и не новых местах.Попытаться, наконец, собрать команду единомышленников и снять вразумительный фрирайд видео-материал. Попробовать провести на Кавказе собственный фрирайд-контест, похожий на праздник для всех, кому это интересно... А то, что фрирайд в больших горах - это красиво – нет никаких сомнений ...

все участники

Теги: Сноуборд

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2023/2024!

Скидки до 50% на зимнюю коллекцию 2022/2023!

Скидки до 60% на зимнюю коллекцию 2021/2022!

Скидки до 30% на летнюю коллекцию 2023!

Подарочные карты

Конкурс видеообзоров Rome!

Конкурс видеообзоров Drake!

Конкурс видеообзоров Bataleon!

Конкурс видеообзоров Nitro!

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда, обувь и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!