Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0 Сравнение

Райдеры Norco на Crankworx Whistler

27 августа 2018

Crankworx традиционно завершает свое мировое турнэ в канадском Вистлере - культовом для маунтинбайкеров месте, где в 1998 году назад прошел первый маунтинбайк фестиваль. Райдеры Norco из года в год борются за подиумы во многих дисциплинах, а также за титул Короля и Королевы Crankworx, присуждаемый самым успешным райдерам по сумме всех стартов. В этом году за это звание боролись Джил Кинтнер и Сэм Бленкинсоп, которые с самого начала захватили лидерство и не упускали его на протяжении всего сезона.

Garbanzo DH

После завершения этапа EWS, продолжал программу соревнований знаменитый даунхилл Garbanzo, который заслужил славу самой изнурительной и техничной трассы в этом виде спорта. Спуск протяженностью 7 километров начинается на высоте 1180 метров над уровнем моря и пролегает по самым знаменитым трассам байк-парка Вистлер. Гремучая смесь каменных садов, корневых секций, скоростных участков с плоскими поворотами и классических парковых трасс с контруклонами и прыжками – Гарбанцо заставляет ехать на пределе возможностей организма даже самых тренированных спортсменов.



Как обычно все взгляды были прикованы к пятикратному победителю этой гонки – Марсело Гутиерресу, который собирался повторить свой успех. Но в этом году у него было много достойных соперников, включая участников только что завершившегося этапа EWS, а также прилетевших с Кубка Мира по даунхиллу звезд мирового класса. Марсело в итоге пробил колесо, победу праздновал лидер зачета EWS Сэм Хилл, вторым стал Джэйкоб Диксон, а Сэм Бленкинсоп, несмотря на полученную на последнем этапе Кубка Мира по даунхиллу травму, стал третьим, отстав от тезки чуть больше, чем на 3 секунды.
 

Бленки был настроен серьезно, ведь ему очень хотелось выиграть титул Короля Крэнкворкс, а участвует он только в различных вариантах скоростного спуска.


Сэм терпел боль, которую доставляли ему зашитая недавно рука и нога, но это не помешало ему подняться на подиум этой невероятной гонки.


Генри Фитцджеральд преподнес неожиданный сюрприз, заняв 4 место. Этот молодой спортсмен быстро набирает хорошую физическую форму!



Мужчины Элита:

1  Sam Hill (AUS) 12:46.84
2  Jacob Dickson (IRL) +1.67
3  Samuel Blenkinsop (NZL) +3.25
4  Henry Fitzgerald (CAN) +9.91
5  Chris Kovarik (AUS) +12.73

Pumptrack Challenge



После захватывающего зрелища, которое подарили райдеры, соревнуясь в выполнении лучшего трюка «Вип», настало время более серьезных состязаний. Трасса гонки  RockShox Ultimate Pumptrack Challenge притаилась на склоне горы Бонйард, по соседству с фигурами для слоупстайла, и была готова принять лучших спортсменов, соревнующихся в скорости, не крутя педали.
Кроме непосредственно соревнований в каждой дисциплине, в Вистлере разыгрывался и общий зачет по каждому виду. В женской категории у Джил Кинтнер практически не было конкуренток, ее 400 очков против 275 у Киалани Хайнс позволяли чувствовать себя уверенно. К тому же Киалани участвовала здесь со сломанным ребром. Девушки встретились в полуфинале, и Джил уверенно победила, как в заезде, так и в общем зачете.



А вот в финале соревнований борьба была действительно жаркой. В главном заезде, как и год назад, Кинтнер противостояла Кэролайн Буканан. В этом году Кэролайн большую часть сезона восстанавливалась после тяжелой травмы, но сейчас была в отличной форме и голодной до побед. Впрочем, Джил никогда не сдается, и ей было явно мало победы в общем зачете соревнований памп-трек.  В первом заезде финала девушки стартовали одинаково, и прошли первую половину дистанции плечом к плечу, но выходя на финишную прямую, Буканан смогла выйти вперед и финишировала с отрывом в 0.29 секунд. Во втором заезде Кэролайн стартовала быстрее и Джил, несмотря на впечатляющую технику, не смогла наверстать отрыв.
Буканан очень радовалась победе, особенно после, по ее словам, худшего года в жизни. Впрочем, для Джил второе место не стало разочарованием, оно позволило ей досрочно завоевать титул Королевы Крэнкворкс 2018.



Air DH

После перерыва, гонка Air DH возвращается в программу фестиваля, заставляя райдеров снова атаковать самую знаменитую трассу в мире – A-Line. На 365 метрах перепада высоты расположились бесконечные контруклоны, технчные каменные секции и больше прыжков, чем вы себе можете вообразить. Кто-то ехал на результат, гася вылеты эффектными «скрабами», другие радовали публику зрелищными «випами» и другими трюками. Сыпучий пересушенный грунт в некоторых местах заставлял гонщиков быть не только быстрыми, но и аккуратными, поэтому на подиум смогли взойти лишь те, кто смог адаптироваться к изменчивым условиям. Джил Кинтнер в упорной борьбе одержала победу, а Сэм Бленкиноп занял 4 место, упрочив свое лидерство в погоне за короной Крэнкворкс.


Эдриан Лорон не смог пробиться на подиум в этом году, хотя как всегда показывал впечатляющую скорость. 5 место – тоже достойный результат.


Сэм Бленкинсоп, по его словам, так выложился днем ранее, на даунхиле Гарбанцо, что не мог крутить в полную силу, почти 3,5 секунды отставания для такой трассы – это довольно много.


Джил, как всегда, поражает своей целеустремленностью, и в очередной раз побеждает на A-Line с преимуществом почти в 0.5 секунды.


Для Генри Фитцджеральда это практически домашняя трасса, поэтому никто не удивился его финишу в десятке луших.



Результаты категории Pro Women:

1. Jill KINTNER 4:23.52
2. Vaea VERBEECK +0.40
3. Casey BROWN +3.78

Pro Men:
1. Finn ILES 3:58.06
2. Magnus MANSON +2.29
3. Bas VAN STEENBERGEN +2.56
4. Samuel BLENKINSOP +3.41
5. Adrien LORON +4.01

Dual Slalom

Дуал слалом традиционно собирает райдеров из всех возможных дисциплин, и гонка в Вистлере не стала исключением. У профессионалов в даунхилле, памп-треке и фрирайде есть уникальные преимущества перед соперниками, но никого заранее нельзя считать фаворитом. Ветераны и новички бились на равных, преодолевая узкие повороты в конце трассы и новые интересные препятствия. Килани Хайнс всегда претендует на подиум, но сейчас, после травмы на памп-треке, довольствовалась лишь 4 местом. Кэролайн Буканан мечтала повторить свою победу, вырванную на памп-треке, но Джил Кинтнер уверенно опередила ее еще в четвертьфинале. Впрочем, самой Джил, к удивлению болельщиков, не удалось ничего противопоставить Дэниэль Биикрофт – единственной участнице соревнований по дуал-слалому, выступавшей на велосипеде для даунхилла.


Джил Кинтнер всегда фаворит в дуал-слаломе, но в этот раз устоять перед напором Даниэль ей оказалось не под силу.

Women

1. Danielle BEECROFT
2. Jill KINTNER
3. Anneke BEERTEN
4. Kialani HINES

Canadian Open DH



Заключительный день мирового турне Крэнкворкс прошел со стилем, но в пыли и дыму. Отсутствие дождей вызвало стихийные пожары в окрестных лесах, из-за чего трасса оказалась окутана смогом. На ужасно разбитой и пыльной трассе сильнее всех оказались австралийские райдеры, для которых такие условия привычны и хорошо обкатаны дома.  Победу праздновали Трэйси Ханна и Трой Броснан, для которого эта победа стала четвертой подряд. Генри Фитцджеральд занял 9 место, а Сэм Бленкинсоп стал 4-м. Впрочем, этого хватило, чтобы выиграть Мировое турне и завоевать титул Короля Crankworx, присоединившись к Джил Кинтнер.


Генри Фитцджеральд перенимает стиль Сэма Бленкинсопа и пробует гонять без перчаток.


Превосходная трасса, достойная этапа Кубка Мира, очень нравится зрителям, и заставляет выложиться спортсменов.





все новости
Оценить:  
 

Теги: dh, jill kintner, sam blenkinsop, pumptrack, crankworx, adrien loron, henry fitzgerald, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!
Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции

Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100