МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

Radio Bikes: Эй, Джо!

07 апреля 2021

Приветственным жужжанием драйвера задней втулки новенького байка возвестил Джо Фергюсон (Joe Ferguson) о вступлении в команду фристайлеров Radio, усилив «британское нашествие» BMX в лице Майка Халлока, Генри Логана и Криса Смита. В новом сезоне четверка парней планирует объединиться для создания собственного проекта, результаты которого обещают быть обширными и интересными. Мы проследим за грядущими событиями и обязательно ими поделимся, а пока предлагаем познакомиться с «выжимкой» из большого интервью, взятого у новобранца Radio, отвечающей на вопрос: «Ферги, кто он такой?».

Я из Йоркшира, мне 22 года и 11 из них я катаюсь на BMX. Свой первый байк я получил в подарок на Рождество от родителей, до которых наконец дошло, что мои первые трюки на детском велике - дело более серьёзное, чем обычное детское увлечение. Моим первым кумиром стал Чейз Хок (Chase Hawk), а из современных Про в числе прочих талантливых райдеров я бы отметил невероятное катание Пэта Кейси из Mongoose. В местах откуда родом BMX не сильно популярен, скейт-парков мало и почти все в плохом состоянии, так что когда появилась возможность самостоятельно путешествовать, я отправлялся в новые локации, где находил новых друзей.



С 2014 года я участвую в контестах. Мне нравится их атмосфера, соревновательный дух и, особенно, мотивация расширять свой багаж трюков и навыков катания. Мои первые публичные выступления состоялись на FISE Experience во Франции. Французы вообще молодцы по части количества проводимых ими контестов, хотелось бы, чтобы и у нас, в Британии их было больше, особенно таких крупных, как Backyard Jam. Из наиболее значимых достижений отмечу два вторых места, полученных в разное время на том же FISE Experience в дисциплинах Street и Dirt.

Этой зимой мы с друзьями построили в моём гараже дертовую линию и что-то вроде мини-рампы. Это первый крытый парк в Йоркшире и, если ты достаточно закален, здесь можно кататься всю зиму, и из-за локдауна отсюда никто тебя не прогонит. В остальное время, когда я дома, я катаюсь по улицам и часто нахожу для себя что-то интересное.



Мой текущий байк построен на базе рамы Radio Nemesis. Мне нравится его вытянутая верхняя труба и укороченные перья, делающие байк не только удобнее для трюков, но вообще – более юрким и стабильным. Лучший город на Земле – Барселона (Испания). Весь город – один большой спот, очень хочу туда вернуться. Из-за ограничений в прошлом году большую часть времени я провел дома. Летом, когда локдаун немного ослаб, мы сделали новую линию, но оттачивание новых трюков привело к травме колена и следующие три месяца я провел без байка. Сейчас я чувствую себя хорошо и с нетерпением ожидаю новых поездок и новых приключений.



все новости
Оценить:  
 

Теги: bmx, radio, joe ferguson, Велосипеды

Скидки от 50 до 55% на зимнюю коллекцию 2020/2021!

Скидка 15% на Adidas, Asics и Salomon 2021!

Скидки до 50% на летнюю коллекцию 2020!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!