МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

POC Oseus VPD. Защита колена на весь длинный день

04 августа 2022

Из всех частей тела, пожалуй, только колени маунтинбайкера могут поспорить с его головой за титул «самых вовлеченных в процесс катания и самых уязвимых в случае неудач». Именно поэтому наколенники следуют вторым после шлема номером в списке рекомендуемой защиты. И именно поэтому являются продуктом не только самым высокотехнологичным и рассчитанным на конкретные виды катания, но и часто требующим внимания при примерке. Изделие с говорящим названием Oseus (Скелет – лат.) создано перфекционистами из POC и нацелено на трейл-райдеров, сутками полирующих домашние локации и навещающих байк-парки. Словом, на тех, кто, будучи на двух колесах, защиту и безопасность ценит не меньше, чем комфорт и свободу движения.  

Для обеспечения этого сбалансированного единства в основной части защиты шведы использовали «умный полимер», разработанный по собственной технологии VPD. Мягкий и податливый в состоянии покоя, он мгновенно твердеет при ударе, поглощая его энергию. Таким образом, образуя довольно большую и толстую «подушку безопасности», он не стесняет движений при вращении педалей, а вентиляционные секции Oseus открывают доступ для освежающих потоков воздуха. Дополнительную защиту обеспечивают две боковые панели, выполненные из вспененного материала.



Исторически наколенники POC считаются коротковатыми в верхней части, поэтому было приятно увидеть, что в Oseus эта область существенно расширена. Никому не нравится сползающая защита, поэтому здесь используется конструкция в виде «чулка» из эластичной ткани, отвечающая за плотную посадку. Кроме этого, верхняя часть наколенника усилена, чтобы не порвать чулок при надевании и снабжена силиконовыми элементами как дополнительными гарантами от проскальзывания.      
 
POC сообщают, что их полимер VPD был испытан в экстремальных условиях (-20°C - +40°C) и не проявил признаков зависимости от температуры, а Oseus соответствует стандартам для мотоциклетной защиты EN1621 и Level 2. Вес пары наколенников -  309 грамм.



Как и большинство наколенников, Oseus сконструированы индивидуально для правой и левой ног, о чем имеется напоминание на внутренних ярлыках. Широкий диапазон производимых размеров S-XL означает, что эта модель может подойти большинству райдеров. Тем не менее, разные люди имеют разную форму ног, а конструкционная особенность наколенников данного типа требует внимания при примерке. Обратите внимание, чтобы посадка Oseus была достаточно плотной, а ткань его эластичного чулка не собиралась в обширные и мешающие сгибу ноги складки. В этом случае вам не придется столкнуться с некоторым дискомфортом при длительной работе педалями, а высокий уровень защиты, вентиляции, качества и внимания к деталям, которые POC вложил в Oseus, позволят наслаждаться катанием весь день.  

По материалам mbr.co.uk и pinkbike.com
все новости
Оценить:  
 

Теги: poc, Велосипеды

Скидки до 50% на летнюю коллекцию 2022!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Подарочные карты

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда, обувь и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!