применить
Применить

Mongoose: Кевин Пераза. Капитан, фанат и победитель

11 августа 2016

Одержав победу в Dirt Competition на недавно проведенных X Games, Кевин Пераза вернулся к должности капитана набранной им команды для участия в Mongoose Jam – ежегодном контесте для профессионалов и любителей, выступающих вместе. Второй этап этого контеста состоялся 1-5 августа в парке Woodward West (Tehachapi, Калифорния) и правила его проведения существенно отличались от тех, что мы привыкли видеть раньше. Теперь, вместо очной борьбы, каждая команда должна снять видео своего катания в парке и представить его представить на суд авторитетной судейской бригады.

Незадолго до начала второго этапа Mongoose Jam журнал Sports Illustrated Kids встретился с Кевином и попросил его подробно рассказать о том, что будет происходить и о том, как он выиграл два предыдущих командных контеста.

Какова твоя история участия в Mongoose Jam?

Нынешний год – уже четвертый, как я кручусь в этой теме. На самый первый контест я попал по приглашению Пола Райана, тогда прорайдеры Mongoose отбирали в свои команды по одному специалисту для каждой из трех дисциплин, в которых проходил Mongoose Jam. В следующем году я присоединился к Mongoose и получил право самому собрать свою команду. Те соревнования закончились для нас вторым местом, а следующие два года мы были победителями. В этом сезоне Mongoose Jam разрастается с одного контеста до трех, расширяет локацию (первый этап был проведен в Великобритании, куда Mongoose приехал впервые) и добавляет новые правила проведения. В Британии моя команда стала первой и сейчас я с нетерпением жду битвы в Woodward West.

Что ты думаешь о новых правилах, ведь сейчас судьи будут выбирать победителя не по «живым» соревнованиям, а оценивать видео, представленное командой?

Я не вижу в этом ничего плохого, парк Woodward West потрясает своим масштабом и он – прекрасное место для съемок. Такой формат снимет напряжение с каждого участника. Кроме этого, мне придется собирать команду по другим принципам, а это интересно. Если раньше я приглашал райдеров-технарей для конкретных дисциплин контеста, то теперь я ищу парней, которые катаясь и снимая, просто весело проводят время. Вы увидите, состав моей команды будет совершенно другим, непохожим на предыдущие. Это будут два прорайдера и оператор, который потом смонтирует фильм. Полагаю, что это будет круто! Прежде всего, потому, что в нашем катании будет больше творчества и, в отличие от соревнований, у нас будет возможность сделать несколько попыток для того, чтобы видео получилось наиболее впечатляющим и интересным.

Как ты думаешь, Woodward West – хорошее место для проведения Mongoose Jam и почему?

Это нереально хорошее место. Здесь есть всё, что нужно, чтобы учиться и тренироваться, включая шикарную поролоновую яму. Все конструкции качественно построены и расставлены, здесь прохладно и всегда чисто. Не могу это объяснить, но парк обладает потрясающей энергетикой, для нас, райдеров, он как второй дом, где приятно находиться, даже если ты не катаешься. Именно поэтому я приезжаю сюда каждое лето, чтобы покататься, встретиться с друзьями и хорошо провести время.

В твоей команде будет один любитель. Главный принцип, которому ты будешь следовать при его подборе?

Креативность и стиль. Я хочу попытаться сделать видео, смотря которое, люди смогут насладиться уведенным. Парни не просто должны показать, что они просто хорошо проводят время, они должны излучать позитив и заряжать зрителей своей энергетикой. У меня пока нет фаворитов, но выбирать я буду, исходя из своего девиза: «Если вы не получаете удовольствия от того, что делаете – тогда просто не делайте этого».

Ты уже приготовил какие-либо новые трюки? Есть ли у тебя «туз в рукаве»?

У меня уже была возможность покататься в парке, но я больше развлекался, чем что-либо придумывал или выжимал из себя весь свой потенциал. Катаясь, я представлял, где лучше поставить камеру или устанавливал её на шлем и потом смотрел, что из этого получилось. Собираясь вместе с командой, мы обсуждали различные идеи, в том числе и синхронное исполнение некоторых трюков. Несколько идей мне подкинули парни, постоянно катающиеся в Woodward West, и позже я попробовал сделать то же самое. Так что пока ничего конкретного, но всех нас вскоре ждет мозговой штурм…

Мы обязательно расскажем вам, как прошел второй этап Mongoose Jam, а пока продолжим тему «приятного времяпровождения» и предлагаем посмотреть ролик, снятый в Tucson (Калифорния), на домашних спотах Кевина, обласканного заботой его семьи и окруженного друзьями. Расслабленное катание и первое удачное исполнение новых трюков, которые наверняка удивят.