применить
Применить

Mongoose: Грег Иллингуорт. Запертый в парке

01 марта 2018

Уехав из Южной Африки в Великобританию и осев в Гастингсе (Восточный Суссекс), Грег Иллингуорт стал частым гостем местной достопримечательности – расположенного в центре города крытого рая для скейтеров и велосипедистов. Имя ему - Source Park. Расположенный в минутах ходьбы от дома Грега, парк стал не только его домашней тренировочной базой, но и вдохновением для выпуска нового видео «Lock In», которое вы можете увидеть прямо сейчас. Чтобы узнать подробности съемок и как райдеру Mongoose BMX живется и катается, журнал RideBMX задал ему несколько вопросов.

Тебя часто можно видеть в Source Park. Как ты пришел к идее сделать фильм?
Я живу неподалеку, в межсезонье часто бываю тут, поэтому у меня было достаточно времени для прикатки некоторых линий и отработки новых трюков. Мне нравится то, что можно никуда не спешить и не напрягаться, что сразу после катания тебя ждет домашняя еда и постель – это всё очень удобно. В парке катается много хороших парней, с которыми всегда можно весело провести время и даже то, что часть одного из боулов была в стадии ремонта, не сильно мешает. Как только я более или менее привык к фигурам, появилась мысль снять ролик.

У тебя получилось всё, что ты планировал? Было что-то, что пошло не так?
В общем, всё получилось, включая «footplant» с верхнего яруса через ограждение и прокат по узкому, защищающему электропроводку коробу. Некоторые трюки получились не с первого дубля, и мы провели в парке вечность, пока удалось приземлить их чисто. В конце фильма я хотел вставить эффектный вылет из одной «ямы» в другую, сделав «360» с отталкиванием от стены, но во время одной из попыток я сильно травмировал ногу, ударившись о край приземления. Жаль, решение пойти на этот трюк далось мне непросто.

Мы видим, что у тебя теперь новый байк. Что ты можешь о нем сказать?
Да, Mongoose недавно прислали мне новую раму и она, сделанная под меня и по моему заказу, мне очень нравится. Её геометрия с прошлого года почти не поменялась, я слегка изменил посадку, немного удлинив раму и установив более высокий руль. Это удобнее для моей спины. Также добавлены некоторые улучшения, делающие раму прочнее и жестче. Основные изменения произошли в комплектации байка, они связаны с появлением нового спонсора (в этом сезоне Грег будет использовать компоненты Profile) и после обкатки в Sourse я доволен ими.

Каким ожидается для тебя этот год?
Напряженным. Через пару недель я снова еду в Кейптаун снимать видео для Mongoose. Кроме этого, в этом году я участвую в нескольких интересных проектах и контестах, включая серию Vans Pro Cup и, конечно, Mongoose Jam.

Спасибо кому-либо скажешь?
Конечно! Source Park и лично Тому Кризи (Tom Creasy) за возможность кататься тут и снимать. Джеймсу Коксу (James Cox) за работу с камерой и редактирование. Моей подруге за помощь и заботу, пока я был травмирован. Mongoose за то, что я всегда уверен в своем байке и могу полностью фокусироваться на катании.

Велосипеды Mongoose BMX 2018 уже в ждут своих новых хозяев в сети магазинов Триал-Спорт