МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

Mammut: Егор Крячков на фестивале в Атмосфере

19 марта 2019

16 и 17 марта на скалодроме Атмосфера в Москве прошел фестиваль ко дню рождения скалодрома на Нагорной. За 4 года работы скалодром успел зарекомендовать себя высоким уровнем проведения соревнований и отличными трассами. В фестивале «Атмосфера 4.0» приняли участие 240 скалолазов. 


Соревнования проводились в два этапа. Первый этап - фестиваль, состоящий из 33 трасс: от самых простых 5а до очень тяжелых 7с. Участникам предлагалось попробовать пролезть все трассы за два часа. Лучший результат определялся по количеству пройденных трасс. Лидер определялся по максимальному количеству пройденных трасс.

Второй этап - финал. Участники ждут старта в зоне изоляции, чтобы не было возможности увидеть, как другие пробуют трассы. Каждому участнику дается 5 минут на одну трассу, затем 5 минут отдых, затем 5 минут на следующую трассу. И так, пока участник не попробует одолеть все 5 финальных трасс. 


О своем выступлении рассказывает Егор Крячков: «Похоже, что я все еще не могу восстановиться после главных соревнований, которые прошли в Воронеже 4 дня назад. Кожи нет, сил тоже. В квалификации, даже самые простые трассы казались очень тяжелыми. Перед каждой трассой использовал жидкую магнезию Mammut. Старался экономить попытки. В итоге только я и Сергей Лужецкий смогли пролезть все трассы. Трассы в квалификации были очень интересными и разнообразными. После квалификации у меня было 24 часа, чтоб отдохнуть, набраться сил и выступить в финале. 


В финальном раунде, который проводился по правилам полуфинала, я боролся сам с собой. На разминку сил не было. Немного размялся и в бой. Размялся на первых трассах: 4 из 5 трасс были простые, а вот последняя – координационная. На нее пришлось потратить чуть больше попыток, чем победитель соревнований. В итоге - второе место.


Пожалуй, это самое трудное второе место в 2019 году. Надеюсь, дальше будет легче, и намного интересней!


Хотел отметить, что всю квалификацию я пролез в штанах Mammut Massone, которые спасли мои колени на паре трудных трасс, когда надо было использовать расклинку коленями. Теперь мои колени в порядке, целы и невредимы. Для скал - идеально, буду точно использовать!»

Фото: Никита Царев / Комлев Сергей


все новости
Оценить:  
 

Теги: скалолазание, Егор Крячков, Туризм

Скидки 15-45% на кроссовки 2021!

Скидки до 50% на летнюю коллекцию 2020!

Скидки от 45 до 50% на зимнюю коллекцию 2020/2021!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!