Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0 Сравнение

GT: Третий подиум Мартина Мэйса на EWS 2018. Petzen – Jamnica

09 июля 2018

Пауза между третьим и четвертым этапами EWS, затянувшаяся на полтора месяца, казалась бесконечной, и эндурщики GT Factory Racing Team заполнили её каждый по-своему. Ноуга Корем отправилась в итальянский Val Di Fassa, где выиграла все пять спецучастков Superenduro - этапа Континентальной Серии. Мартин Мэйес взял титул Национального Чемпиона Бельгии, после чего сгонял в Шотландию, где отметился 10-м местом этапа Кубка Мира DH в Форт-Билле. Ну а Вин Мастерс, бывший свидетелем невероятного успеха Мартина, продолжил участие в Кубке, для чего посетил Leogang (Австрия), где занял привычное для себя место в четвертом десятке быстрейших даунхильщиков планеты и принял решение на время отложить эндуро ради подготовки к этапу в Val di Sole.



Пока гонщики GTFR развлекали себя, Мировая Серия пошла на своеобразный рекорд, назначив в качестве четвертого этапа текущего гоночного сезона ещё одну, уже третью подряд, новую локацию. Местом проведения Black Hole Enduro стала паутина трейлов, намертво связавшая Petzen (Австрия) и Jamnica (Словения). Два гоночных дня и шесть спецучастков. 96 гоночно-трансферных километров и 5026 метров спуска. Невиданный доселе 20-минутный участок трансфера в тоннеле и самый длинный СУ в истории EWS.


Изнурительные подъемы к стартам СУ, разбавленные двумя спасительными забросками с помощью подъёмников, на километр вверх каждая. Трассы спецучастков – преимущественно лесные и укрытые мягким суглинком – то, что нравится любому трейл-райдеру, но лишь пока они сухие. Однако есть статистика EWS, говорящая о том, что в её истории лишь треть этапов не была затронута дождями, равно как есть и прогноз погоды, неуверенно намекающий на возможность того, что трассы просохнут… Всё это делает их непредсказуемыми. А пока идут тренировки, сотни покрышек участников гонки снимают с них остатки грунта, обнажая обширные корневые секции, добавляющие пикантности к и без того сложным трассам СУ. А сами райдеры в это время с надеждой поглядывают в небо…



Суббота 30 июня. Первый гоночный день. В свете появившегося утреннего солнца многие «топы» увидели, что траектории, прикатанные ими на тренировках, в хлам разбиты тремя сотнями ранее стартовавших участников. Это был первый день большой битвы между текущим лидером Серии Сэмом Хиллом (Sam Hill) и Мартином Мэйесом, сразу заявившем о своих претензиях на трон EWS взятием первого бастиона – Blueberry и сотворившим себе 6-секундный гандикап на начальных 2.5 километрах гонки. Но Хилл не сдается, отыгрывая его на СУ2 Jungle, где Мартин приезжает вторым, а на третьем – длинном EWS Trail добавляет себе в актив ещё около 10 секунд. Итог первого дня для Мэйеса – второе место и +0:09.84 ко времени лидера.



Ноуга Корем, проехала, по её словам, в «выживательном» режиме, с падениями завоевав 6-е и 7-е места на первых двух СУ, что, впрочем, оставляло её всего лишь в нескольких секундах от подиума. Но, несмотря на бодрое начало третьей стадии, Ноуга «не смогла справиться с накатившей усталостью и потеряла много времени». В итоге день для неё закончился 10-м местом женского зачета и отставанием от лидера на более чем две с половиной минуты.



Второй день начался для участников 4-го этапа EWS с длинного 16-километрового перегона с набором более 500 метров к старту СУ4 - The Ridge. Отдохнувший и вновь желающий оседлать подиум Мэйес показывает на нем первое время, а затем берет ещё один реванш на самом коротком СУ этапа - Lost Goat, суммарно отыгрывая у Хилла 6 секунд из вчерашних потерянных десяти. После отдыха в командной зоне, несложного 10-километрового перегона и возможности перевести дух в подъемнике, перед Мэйесом оставалась последняя возможность отыграться – 6-километровый, со сбросом более 1000 метров Thriller.



Как сказал Мартин позже «это были одни из самых адских 14 минут, которые я когда-либо проводил на байке». Несмотря на все старания молодого бельгийца, Хилл вернул свои 10 секунд, добытые накануне. А Мартин Мэйес получает второе место, ставшее его третьим подиумом на EWS 2018, а в общем зачете он поднимается сразу на две ступеньки вверх – на четвертую позицию.


Два первых спецучастка второго дня не стали возможностью реабилитироваться для отдохнувшей Ноуги Корем – лишь 9-е и 10-е места. А вот для самого эпичного, завершающего гонку шестого СУ, она смогла собраться и «выстрелить» на пятое, лучшее за всю гонку место, в итоге отыграв после первого дня две позиции и заняв восьмое место на этапе. В текущем рейтинге EWS она занимает теперь пятую строчку с неплохими перспективами на подиум.



Мировая серия перешагнула свой экватор. До конца сентября мы станем свидетелями ещё четырех битв в Канаде, Испании и Италии. Какими они будут для GT Factory Racing Team, стоящей на шестом месте в рейтинге команд – мы скоро узнаем. Насколько скоро? Через 2 недели, в La Thuile. До встречи в Италии!


все новости
Оценить:  
 

Теги: gt bicycles, enduro, martin mayes, ews, wyn masters, noga korem, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!
Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции

Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100