Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0

GT: Тайлер МакКоул - на байке и не только

08 сентября 2014

Мы встретились с Тайлером МакКоулом в его любимом ресторанчике «Chili’s», что находится на 41-й улице городка Капитолия (округ Санта Круз, Калифорния, США). Этот неунывающий парень, приковылявший сюда на костылях, всегда знает то, что заказывают постоянные клиенты. «Смотри» - говорит он потихоньку и хитро улыбается – «Сейчас эти двое закажут белое вино и лед в отдельном стакане». Я украдкой начинаю наблюдать за двумя пожилыми джентльменами. На стойке бара появляются три стакана: два с вином и один со льдом. Лед джентльменами придирчиво осматривается и аккуратно, как вещдок с места преступления, помещается в вино. Тайлер ещё раз оглядывается назад, тихо смеется и качает головой. В этом эпизоде он весь: умный, смешливый и крутой. Пребывая долгое время в компании старших, постоянно державших его за ребенка, у него, в общем, и не было большого выбора, чтобы стать кем-то иным.



Его отец занимался мотогонками (спидвей) и был начальником отдела пожарной охраны. Его мама пела на свадьбах, а его старший брат Кэм был отчаянным выпендрежником, вечно развлекающимся на велосипеде. Самое первое воспоминание Тайлера о своем катании – день, когда его отец снял боковые поддерживающие колеса с его детского велосипеда и Тайлер решил впервые прокатиться по улице, чтобы доказать старшему брату свою самостоятельность и крутизну. Проезжая мимо Кэма, с интересом наблюдающего за ним, Тайлер попытался обернуться и посмотреть на его реакцию, но тут же упал. Как и полагается старшему брату, Кэм и его друзья, вдоволь посмеялись над младшим, пока тот плакал от боли обиды.

Возможно, многие из нас пережили в детстве подобный опыт первой поездки на велосипеде, но особенность Тайлера состоит в том, что после того случая он захотел стать таким же крутым велосипедистом как и его старший брат и одновременно не хотел быть похожим на него. Тайлеру всегда нравилась скорость, и он сделал раннюю карьеру в даунхилле. Его успехи в гонках были впечатляющими. Тайлер выиграл много юниорских гонок и даже был зачислен в национальную команду, в составе которой поехал на Чемпионат Мира 2007 в Форт Уильям, где занял вполне почетное для себя 18-е место. В 2010-м году Тайлер участвовал в Открытом Чемпионате США и финишировал 25-м из более 130-ти участников в категории «Pro», некоторые из которых до сих пор стоят на подиумах большинства мировых событий.



В то время как Тайлер был сосредоточен на гонках, Кэма засиял как звезда слоупстайла. Несмотря на то, что Тайлеру было всё ещё очень важно состояться в своём, отличном от брата стиле катания, он уже не мог отрицать очарование и креативность исполняемых им трюков. Тогда Тайлер стал намного серьёзнее относиться к дертджампингу. Несомненно, Кэм, как более опытный райдер, старший брат и друг, помогал Тайлеру найти свой путь в новой дисциплине, но в глазах Тайлера это снова бросило длинную тень его способность быть кем-то иным, кроме как младшим братом Кэма. «У меня было странное чувство, что я добиваюсь успеха не за то, что я делаю, а назло тому, что делает мой старший брат». Однажды, во время контеста Red Bull Joyride, Тайлер был удален из финальных выступлений и его место занял Кэм, не прошедший квалификационный отбор. В то время Кэм уже был одним из фаворитов этого соревнования и имел огромную толпу фанатов. Поэтому организаторы контеста решили просто включить его в финал вместо самого молодого райдера, квалифицировавшегося на последнем месте… Его младшего брата.

Но всё же здоровая конкуренция между братьями пошла на пользу им обоим. Тайлеру и Кэму удалось построить прочные отношения, оказавшиеся выше драмы, в которую превратилось их вечное соперничество. «Всё-таки Кэм всегда здорово помогал мне» - говорил Тайлер. Теперь, спустя много времени, Тайлер наконец чувствует, что находится со своим братом на одном уровне, на одной игровой площадке и может у него выигрывать, как он всегда к этому стремился. «Сейчас мы оба подошли к той черте, где даже при том, что мы выступаем вместе и на одних и тех же ивентах - у нас совершенно различные стили. Мы постоянно советуемся друг с другом, подбираем друг для друга трюки и помогаем друг другу. Потому что мы оба понимаем наши сильные и слабые стороны катания, как и то, что у нас впереди много всего».



В этом году главным интересом Тайлера стали контесты Diamond Series FMB, однако неудачное падение в конце июля в квалификации Freeride Festival в Колорадо оставило его со сломанной ногой и кучей незапланированного свободного времени. Прогнозы на полное выздоровление пока ещё туманны, но Тайлер надеется снова сесть на байк к Red Bull Rampage (конец сентября). Травмы и восстановление – это всегда плохо, но даже из них Тайлер извлек неожиданную выгоду: «Я проведу больше времени время дома со своей семьей, подругой и друзьями, поскольку на это всегда не хватает времени, особенно летом». Вы можете с этим не согласиться, но вынужденное бездействие позволило ему более остро и свежо почувствовать вещи, считающимися в обычной жизни рутинными и повседневными. «Я был настолько полностью зациклен на тренировках и катании и был так занят всем этим, что у меня не было времени расслабиться и почувствовать запах цветов. Конечно, я хочу снова как можно скорее сесть на байк. Я полагаю, каждый спортсмен хочет этого. Но иногда травмы полезны, чтобы помочь расслабиться и действительно понять, насколько это прикольно – кататься на байке» - сказал Тайлер.



Вечером мы перемещаемся в Deer Camp, новую резиденцию Тайлера МакКоула его друга Грега Уотса (Mongoose MTB). Сюда же приезжают покататься до захода солнца его друзья-райдеры Кайл Джеймисон (Kyle Jamison), Рей Джордж (Ray George), Джефф Хербертсон (Jeff Herbertson), Алекс Ревелес (Alex Reveles). Это удивительно - наблюдать дух товарищества, когда Рей, наконец, приземляет 720 и получает обильную порцию объятий и хлопков по ладоням. Такие же приветствия получает каждый, посадивший хороший трюк. Солнце садится, крася золотом поднятую пыль с трамплинов. Последние лучи проникают через деревья, рассеиваясь по всему байк-парку. Кажется, все происходит в замедленном движении, как в фильме или во сне. В этом есть совершенно осязаемое чувство счастья, висящее в воздухе. Я чувствую себя наполненным благодарностью за возможность находиться в этот момент с этими парнями, даже при том, что для них это - обычный вечер. Они живут для этого, и их энергия и страсть заразны.



Солнце, наконец, опускается ниже горизонта. Пиво выпито, банки смяты и собраны, сигнализируя об окончании ещё одного хорошего вечера в Оленьем Лагере. Оглядываясь, я так и не могу найти несколько вещей: эго, драма и соревнование. В течение последних нескольких часов я видел Тайлера, то и дело вдохновляющего своих друзей попробовать новые трюки, объясняющего как лучше заложить байк или вкатить. Его двор стал местом обучения, обмена опытом, тренировок и развлечений вместе с друзьями. В этом весь Тайлер МакКоул. Конечно, его цель - побеждать в контестах, но он никогда не забывает, зачем он катается: в первую очередь, потому что это – фан.



По материалам dirtmountainbike.com
Авторский текст - Dave Jaquin

Выздоравливай, Тайлер!



все новости
Оценить:  
 

Теги: gt bicycles, tyler mccaul, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!
Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции

Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100