Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0

GT: Двойной подиум по-португальски. Третий этап EWS

16 мая 2019

Получив отпуск длиною в месяц и поменяв не только континент, но и время года, главные события эндуро продолжили свою «островную» серию, приземлившись в португальской Мадейре. Отведенное им свободное время участники EWS использовали по-разному: кто-то отдыхал перед третьим этапом, кто-то поменял байк и продолжил подготовку к предстоящим сражениям, а Мартин Мэйес подписал контракт с Red Bull, окрасившим его шлем в уважаемо-узнаваемые цвета.



Впервые приняв EWS в 2017 и несмотря на дождливость, Мадейра осталась обласканной как райдерами, так и представителями СМИ, впечатлившихся трейлами, шикарными по разнообразию и видами на океан не менее чем радушием местных жителей и приготовленными ими блюдами из морепродуктов. Тогда Мэйес взял подиумное серебро и теперь победитель первых двух этапов EWS'19 настроен продолжить победную серию. Его сокомандники Вин Мастерс и Ноуга Корем вышли из отпуска отдохнувшими и готовыми не только улучшить свои позиции, но и укрепить текущее лидерство GT Factory Racing в командном зачете.



Вместе с двумя гоночными днями, а это – восемь спецучастков и трансферов к ним общей протяженностью около 70 километров с набором 2480м и сбросом 4100м, Мадейра побаловала райдеров прекрасной погодой и диким количеством пыли на трейлах. Как равноправный партнер Мэйеса и переживающий вместе с ним свою «минуту славы», GT Force также не остался без внимания прессы: не потеряв «разноколесности», он приобрел единственное изменение – покрышки, более подходящие для быстрых спецучастков, но не теряющие контроля в ставших скользкими от пыли каменных секциях.



Первый гоночный день. Три спецучастка: скоростной «Hole In One», длинными «прямиками» спускающийся по хребту холма к заливу, и самый короткий в этот день и самый каменно-брутальный 1.5-километровый «Natal Trail». После длинного подъема, третий спецучасток вернет райдеров к «вечеру трудного дня» в командных зонах и отелях приветливого и носящего с ним одно имя прибрежного городка Machico.



Мартин Мэйес, по его словам, взял тактику не оставлять все силы на первом спецучастке, ловить флоу где возможно и проехать без ошибок. Это принесло ему три победы в первый гоночный день и 19.31 секунды преимущества как над ближайшим преследователем, большим гандикапом над остальными соискателями победы в Серии, принявшими вызов, брошенный техничностью и скоростью бельгийца, но после двух этапов всё ещё продолжающих наступать Мартину на пятки. «Сегодня я играл в свою игру, у меня нет задачи собирать первенство на всех СУ, но чувствовать себя лидером очень приятно» - сказал Мэйес по окончании первого дня.



Вин Мастерс начал было гонку с бодрого седьмого времени на СУ1, но падение на втором откинуло его далеко назад и первый день он закончил 25-м. Не без падений проехала и Ноуга Корем, искупавшаяся в пыли первой стадии и неуверенно доминировавшая над камнями второй, но частичная реабилитация на СУ3 вернула её в Топ10 женского зачета первого гоночного дня.


Второй день и его пять спецучастков начались с освежающей заброски шаттлами к старту четвертого СУ – высшей точки гоночного уик-энда (1500м). Это самый «парковый» и самый насыщенный трамплинами трейл, в своё время он был построен для межсезонных тренировок именитого француза-даунхильщика Лоика Бруни (Loik Bruni). Здесь Мартин и Ноуга взяли победный «дубль», причем если Мэйес сказал, что коварство трейла несколько раз чуть не скинуло его с байка, то, по словам Корем, СУ4 стал началом восхождения на подиум этапа.

Пятый спецучасток, также «именной» - двойной черный «Ratboy», благословленный самим Джошем Брайслендом (Josh Bryceland), тоже заслуживает отдельного упоминания. Здесь для Мэйеса закончилась беспроигрышная серия побед на СУ этапа (4-е место с двухсекундным отставанием), а Ноуга Корем с парой отыгранных секунд в плотных женских результатах отвоевала сразу несколько позиций и перед оставшимися тремя СУ этапа оказалась на третьем месте. Заезды Вина Мастерса продолжали оставаться нестабильными, весь второй день его швыряло от непосредственной близости к Топ10 к месту далеко за первой тридцаткой.



Следующие два спецучастка, включая каменную секцию «Quattro Estradas», видевшую настоящую драму в сыром 2017, а также «королевский» седьмой СУ «Boca do Risco», дающий одинаковые шансы «потерять» лидерам и «взлететь» их преследователям, прошли Для Мартина и Ноуги относительно успешно. «Как минимум, я раз пять была на грани падения, и рада, что мне не только удалось выжить, но и достойно проехать» - говорят второе и третье места Корем, добытые на этих СУ и поднявшие её на вторую строчку женского протокола.



Мэйес, несмотря на опасения и желание аккуратно «наваливать» на СУ7 снова вернулся к победам на спецучастках и последняя, восьмая стадия португальского этапа «Cabra Morta» с финишем практически на городской набережной Machico, стала для него опять победной. В итоге – хэт-трик Мартина Мэйеса на этапах EWS’19, упроченное лидерство в Серии и хорошие перспективы. «Сравнивая с предыдущими этапами, здесь меньше флоу и больше борьбы, чтобы ехать быстро и оставаться на байке. Я хорошо помню «королевский» СУ, где 2 года назад я много проиграл и лишился победы, поэтому уделил ему максимум своего внимания и выложился на нем полностью. Замечательно, у меня получилось всё, что я задумал».



Элита мужчины
1. Martin Maes: 0:32:59.450
2. Jose Borges: 0:33:31.45 +0:00:32.00
3. Jesse Melamed: 0:33:38.03 +0:00:38.58
4. Adrien Dailly: 0:33:44.53 +0:00:45.08
5. Sam Hill: 0:33:49.57 +0:00:50.12
….
22. Wyn Masters 0:34:51.17 +0:01:51.72



Несмотря на седьмое место на СУ8 и полторы секунды, отыгранные у Ноуги Корем преследующей её британкой Эллой Конноли (Ella Conolly), второе место эндурщицы GTFR устояло. «Я обрадована и немного удивлена, так как не ожидала, что мои ошибки на заключительной стадии окажутся такими незначительными. Это были прекрасные выходные».



Элита женщины
1. Isabeau Courdurier: 38:35.220
2. Noga Korem: 0:39:28.47 +0:00:53.25
3. Ella Conolly: 0:39:40.74 +0:01:05.52
4. Morgane Charre: 0:39:42.04 +0:01:06.82
5. Anita Gehrig: 0:39:57.78 +0:01:22.56


В общем протоколе Серии Мартин Мэйес, продолжает лидировать с 1620 баллами (по 500 за каждый этап и по 40 бонусных за три победы на королевских стадиях). 380 баллов преимущества перед вторым местом текущего рейтинга позволяют ему чувствовать себя комфортно, но расслабляться рано: EWS ещё не достиг даже экватора, а преследовали сдаваться не планируют. Вин Мастерс, добывший на этом этапе в свой и командный рейтинг 235 баллов, спускается с 8-й на 12-ю строчку и плотно окружен соперниками. Ноуга Корем укрепляется на втором месте женского зачета. В её активе 1200 баллов, а в непосредственной близости – как минимум две жаждущие занять её место соперницы.

GT Factory Team и после третьего этапа остается в лидерах, а стараниями своих гонщиков, заработавших 3735 баллов, оно укрепляется. Так что сегодня - самое время отпраздновать удачно прошедшие для всей команды выходные.



Вместе с EWS мы берем паузу до конца июня и вновь встретимся в Val Di Fassa – небольшой итальянской деревушке-дебютанте Больших Игр Эндуро. Спасибо, что были с нами и вам – ролик с лучшими моментами третьего этапа EWS – Madeira.




все новости
Оценить:  
 

Теги: gt bicycles, enduro, martin mayes, ews, wyn masters, noga korem, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка 25% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка 25% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 35% на кроссовки и 45% на кеды 2019!
Скидка 35% на кроссовки и 45% на кеды 2019!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!
Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции

Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Всегда грамотные консультанты, огромный ассортимент, известные марки и отличные цены!

Rambler's Top100