Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0

Corratec Team: Один уик-энд – две победы

07 августа 2018

Феноменальная работа! Так Corratec оценил действия своих спортсменов, выигравших престижную гонку Arlberg Giro после взятой накануне победы в труднейшей «гонке в гору» Kitzbüheler Horn Uphill, с которой мы и начнем рассказ.

Событие, прошедшее 28 июля в Австрийских Альпах в 38-й раз, по праву считается традиционным, а его 7.1- километровый маршрут с набором 865 метров и средним градиентом 12.5%, доходящим в пиковых значениях до 22.3% - настоящим вызовом для спортсмена. В этот раз гора покорилась лидеру Corratec Team Михаэлю Споеглеру, более минуты «привезшему» ближайшему сопернику и лишь несколько секунд уступившему рекорду в 28:24 минуты, зафиксированному в 2007-м году.



Следующий, воскресный день, шесть спортсменов Corratec провели, сражаясь с более чем тринадцатью сотнями соперников на 150-километровом горном кольце грандфондо Arlberg Giro. Несмотря на предстоящие 2500 метров общего набора, темп гонки, разорвавший перелотон, был взвинчен практически с момента старта, и перевал Arlberg Михаэль Маркольф, его тезка Споеглер и Иоханнес Берндл пересекли в группе отрыва. Далее - быстрый спуск и относительно ровный прокат по долине, после чего лидеры гонки могли побороться за звание «горного короля» при штурме Bieler Höhe. Условием стратегии команды Corratec, желающей получить престижную номинацию, было «подвезти» своего лидера Споеглера к вершине максимально свежим и это сработало!


Оставшиеся километры «отрыв», поредевший до шести человек, работал относительно слаженно, и «дружба» среди его участников, среди которых оказались Споеглер и Маркольф, прекратилась лишь за несколько сотен метров до финиша. В результате победа в Arlberg Giro досталась Споеглеру (4:03:56,5). Михаэль Маркольф – третий.



Другие спортсмены Corratec Team Маркус Эммерих и Мартин Райснер финишировали в «голове» основной группы через 10 минут, заняв 16-е и 17-е места в абсолюте и подиумные 2-е и 3-е в своей категории «Мастера». Уже упомянутый Берндл, положивший все силы на алтарь горного королевского титула Споеглера, завершил гонку в хвосте пелотона.

Это были замечательные выходные, проведенные командой в седле Corratec ССТ Evo и показывающие готовность гонщиков к главному событию третьей четверти сезона 2018 – легендарной однодневке Ötztaler Radmarathon, которая состоится в начале сентября.


все новости
Оценить:  
 

Теги: corratec, шоссе, corratec team, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!
Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции

Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100