МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

Cannondale: Мона Миттерволнер. Канадское серебро

12 августа 2022

После насыщенных грязевыми ваннами событий, случившихся на предыдущем этапе в Западной Виргинии, Кубок Мира решил задержаться на американском континенте и, прихватив с собой расшалившуюся в Snowshoe погоду, переместился в провинцию Квебек, где в минувшие выходные прошел восьмой раунд этого увлекательного спортивного сериала.

Трассу XCO, расположенную на территории курорта Mont Sainte Anne (одноименного с возвышающейся над ним легендарной горой) организаторы построили в истинно канадском духе. Петляющий по лесу 3.9-километровый и подсыхающий после недавних дождей гоночный круг был до краёв наполнен каменными секциями, встречающих участниц как в подъемах, так и на спусках. А на выходе из леса их ожидали быстрые синглтреки, приправленные парковыми развлечениями – контруклонами, ритм-секциями и трамплинами. Всё это, включая 217 метров набора высоты, получило рекордные в этом Кубковом сезоне 9 из 10 звезд в рейтинге «сложность». Причем, как по шкале «техника», так и «физика».

Скромный результат в шорт-треке (12-я позиция) не позволил Моне Миттерволнер занять место на первой линии. Поэтому суматоха на стартовой петле, вызванная двумя «завалами», и траффик в первых подъемах, где Моне пришлось спешиться с байка и пробежаться, отбросили спортсменку Cannondale Factory Racing Team в середину группы. Тем не менее, Мона настойчиво пробиралась вперед и первый из пяти гоночных кругов смогла закончить восьмой с отставанием от лидера около 20 секунд, и по мере продолжающегося рассеивания группы наращивала обороты и обгоняла соперниц. Сценарий, прописанный погодой на предыдущем этапе, повторился в конце второго круга, застав 20-летнюю наездницу Cannondale Scalpel на шестой позиции. Дождь, обрушивший на гонщиц потоки воды, усложнил и без того технически насыщенную трассу, запустил по синглтрекам ручьи и «намылил» каменные секции нанесенной на них колесами грязью. В этих условиях гонка превратилась в урок выживания для спешивающихся и преодолевающих подъемы бегом спортсменок. И она же стала школой мужества для тех из них, кто, продолжая сражаться, объездам на спусках предпочел самые отвесные, а потому самые короткие и быстрые траектории.


К моменту, когда дождь покинул трассу, отдавшая ей частичку своего героизма и занимающая уже третью позицию Мона Миттерволнер отправилась на завершающий гонку пятый круг. Взявшая лидерство ещё на первом круге и проехавшая эту отсечку почти полторы минуты назад швейцарская гонщица Иоланда Нефф (Jolanda Neff) оказалась недосягаемой, а вот 15 секунд отставания от Хейли Бэттен (Haley Batten) явно указывали Моне на то, что борьба не закончена. Американка знала, что Мона обязательно постарается её «добрать», но её попытки ускориться привели к нескольким ошибкам. Уже к середине круга спортсменка CFR плотно сидела «на колесе» у Бэттен и готовилась к финальной атаке. Последняя сотня метров проходит в мощном финишном спринте, Мона Миттерволнер выигрывает у соперницы полколеса и занимает второе место в гонке под Горой Святой Анны, повторив свой феноменальный успех в Андорре.

Результаты победительниц восьмого этапа Кубка Мира XCO:

1. Jolanda Neff: 1:26:53
2. Mona Mitterwallner: 1:27:49
3. Haley Batten: 1:27:49
4. Martina Berta: 1:28:57
5. Alessandra Keller: 1:29:02

Это третий подиум молодой австрийской гонщицы в её первом «элитном» Кубке Мира, и он поднимает её сразу на две позиции в общем рейтинге – к четвертому месту. Невероятная гонка, подробностями которой вы можете насладиться, посмотрев командный ролик Cannondale. На этом Кубок берет паузу до сентября, а в конце августа нас ожидает главная битва сезона – Чемпионат Мира. До встречи в Les Gets (Франция)!




все новости
Оценить:  
 

Теги: cannondale, Велосипеды

Скидки до 30% на летнюю коллекцию 2023!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2023/2024!

Скидки до 50% на зимнюю коллекцию 2022/2023!

Подарочные карты

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда, обувь и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!