Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0 Сравнение

Cannondale: Лоусон Крэддок – герой нашего времени

09 августа 2018

Это история о силе воле и мужестве, которые проявил гонщик команды Education First-Drapac p/b Cannondale Лоусон Крэддок на Tour de France 2018.

Майка Lanterne Rouge («Красный Фонарь», вручается гонщику «Большой Петли», финишировавшему последним, символизирует сигнальный маяк, ранее подвешивавшийся на последний вагон поезда) никогда не была целью Лоусона и он не стремился стать первым обладающим ею американцем… Драматические события, приведшие к ней 26-летнего гонщика новой команды, поддерживаемой Cannondale и ведомой её капитаном Ригоберто Ураном, случились во время первого этапа. Бутылка с водой, выпавшая в зоне передачи на дорогу и попавшая под колесо велосипеда Крэддока, стала причиной падения с последующим переломом лопатки спортсмена и глубоким рассечением над левым глазом. С меньшими травмами гонщики заканчивают этап в машине скорой помощи и сходят с гонки.



Однако Крэддок не позволил медикам дать себя эвакуировать, а его стойкость, решительность и упорство провели через все двадцать этапов Tour de France в борьбе за победу над самим собой вплоть до финиша на Елисейских Полях и превратили его гонку в нечто большее, чем это можно представить. Сражаясь на каждом этапе за право остаться в гонке (спортсмен снимается с неё, когда его отставание достигает 20% от времени победителя) Лоусон, проехав более 3.000 километров, финиширует лишь в 4 часах 37 минутах от обладателя желтой майки Герайнта Томаса (Geraint Thomas), что лишь добавляет уважения к мужеству спортсмена, особенно на фоне «рекордных» 64 часов 47 минут и историй со «спортсменами», в разное время специально охотившимися за Lanterne Rouge.


Cannondale гордится своим гонщиком и объявляет благотворительный аукцион, выставив в качестве лота личный велосипед Лоусона Крэддока - Cannondale SuperSix EVO, проехавший с ним весь этот Тур. Средства, собранные от его продажи, Cannondale направит на восстановление «домашнего» велотрека Лоусона - Alkek Velodrome, расположенного в столице Техаса Хьюстоне и подвергшегося разрушениям, принесенным ураганом «Харви» в 2017.   



все новости
Оценить:  
 

Теги: шоссе, cannondale, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка 40% на зимнюю коллекцию 2019/2020!
Скидка 40% на зимнюю коллекцию 2019/2020!

Ликвидация зимних коллекций прошлых лет
Ликвидация зимних коллекций прошлых лет

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции


Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100