Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0 Сравнение

Cannondale: Энрике Аванчини третий на Кубке Мира UCI по кросс-кантри в Ле Же

19 июля 2019

В минувшие выходные французский курорт Ле Же принимал очередной этап Кубка Мира по кросс-кантри. В пятницу вечером гонщики сошлись лицом к лицу в дисциплине шорт трек, чтобы определить, кто займет первые линии на старте основных соревнований в воскресение и положит в копилку дополнительные очки. На этот раз спортсменам пришлось сражаться на трассе без существенных наборов высот, так что скорости были высоки, как никогда.


Невероятная борьба с самого старта радует многочисленных болельщиков.

Отсутствие дождя заставило гонщиков страдать от клубов пыли, поднимаемых другими райдерами. На самом деле, все, кто не входил в пятерку лидеров, местами могли с трудом разглядеть, что находится под колесами. Энрике Аванчини лидировал со старта достаточно продолжительное время, в то время как за его спиной позиции менялись молниеносно множество раз. В какой-то момент он пропустил атаку Мэтью ван дер Пула, который за несколько сот метров до финиша неожиданно вырвался вперед и не дал Энрике шансов обогнать себя. Разница между гонщиками составила 1 секунду, за ними финишировали Виктор Корецки и Нино Шуртер.




Энрике Аванчини не смог парировать атаку Мэтью


Нино Шуртер сидел на колесе Энрике долгое время, но вынужден был уступить.


Победитель первых этапов Мэтью ван дер Пул вернулся в строй, победив в шорт треке, но не смог повторить успех в кросс-кантри.


Мэтью Ван дер Пул, Энрике Аванчини и Виктор Корецки на подиуме мужской элиты.

Олимпийское кросс-кантри не сильно отличалось от шорт трека по скорости и накалу борьбы, лишь с той разницей, что здесь все решали тяжелые крутые подъемы. Трасса идеально подходила победителю шорт трека Мэтью ван дер Пулу, но он неудачно стартовал и откатился в середину группы на первом круге. Энрике Аванчини лидировал на первом круге, но совершил ошибку на одном из техничных участков и пропустил несколько райдеров. Группа из шести гонщиков, включая Нино Шуртера, Энрике Аванчини и Герхарда Кершбаумера существенно оторвалась от остальных спортсменов, но будущие победители не спешили вперед. Лишь после пятого круга стало понятно, что за победу будут бороться именно эти райдеры. На последнем круге Нино взвинтил темп, Герхард последовал за ним, а Энрике не смог удержаться. Шуртер праздновал долгожданную победу, Аванчини снова довольствовался бронзой.






Следующий этап Кубка Мира UCI по кросс-кантри пройдет через две недели в легендарном итальянском Вал ди Соле.


Нино Шуртер, Герхард Кершбаумер и Энрике Аванчини на подиуме мужской элиты.


все новости
Оценить:  
 

Теги: xc, cannondale, henrique avancini, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!
Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции

Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100