Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0 Сравнение

Cannondale: Энрике Аванчини на подиуме Кубка Мира по кросс-кантри

12 июля 2019

В минувшие выходные Кубок Мира UCI по кросс-кантри и даунхиллу принимал солнечный курорт Вальнорд (Vallnord), расположенный в крошечной горной стране Андорра. Изнурительная жара и нехватка кислорода на высокогорье заставили спортсменов использовать все резервы организма, чтобы бороться за победу. Традиционно первой гонкой был заявлен взрывной шорт-трек, где спортсмены в острой борьбе определяют свои позиции на старте основного страта Олимпийского кросс-кантри. 20 минутные соревнования завершились победой бразильца Энрике Аванчини, выступающего за Cannondale.


Еще один райдер Cannondale Максим Маротт занял третье место, вторым стал легендарный Нино Шуртер.





На следующий день состоялось Олимпийское кросс-кантри, которое надолго запомнится болельщикам невероятным накалом борьбы. Помимо проблем высокогорья, гонщикам пришлось сражаться не только с соперниками, но и с изнурительной жарой, а пыльная трасса заставила многих попробовать местный грунт на вкус. В мужской гонке за победу сражались Нино Шуртер, Энрике Аванчини и Матиас Флюкигер.


Старт мужской элиты.

Уже на первом круге Аванчини смог создать отрыв в 13 секунд, а в первой пятерке обосновались чешский гонщик Ондржей Цинк, Йордан Сарроу, Нино Шуртер и Хосе Герардо Аревало. К концу круга Ондржей догнал Энрике, и вместе они оторвались на 20 секунд от преследователей.


Авнчини лидирует на первом круге

На втором круге Ондржей вышел вперед, лидирующая группа теперь состояла из 5 райдеров, а их преимущество выросло до 24-х секунд. Но уже на третьем круге произошли серьезные изменения. Вместо выбывших спортсменов лидеров смогли догнать швейцарец Матиас Флюкигер и итальянец Герхард Кершбаумер. На четвертом круге лидировавший Цинк почувствовал проблемы с сердцем и остановился на некоторое время, упустив лидирующую группу. Впрочем, чех не сдался и продолжил гонку, финишировав в итоге на 10-м месте. Лидерство захватил Матиас Флюкигер, в погоню за которым бросились Шуртер и Аванчини. На последнем круге борьба обострилась до предела, когда Шуртер и Флюкигер в мощном спринте смогли оторваться от Аванчини на 13 секунд. В какой-то момент бразилец сумел практически догнать лидеров, но, в итоге, финишировал третьим с отставанием в 12 секунд от победителя. Нино и Матиас боролись до самой финишной черты, атакуя, по очереди, друг друга. В финишном спринте сильнее оказался Олимпийский Чемпион Шуртер. В общем зачете Кубка Мира UCI Энрике переместился на 4 место, а его партнер по команде Максим Маротт сохранил 5 позицию.





все новости
Оценить:  
 

Теги: xc, cannondale, henrique avancini

Акции и скидки

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!
Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции

Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100