Москвакаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация

Cannondale: Энрике Аванчини и Максим Маротт на подиуме Кубка Мира UCI

04 июня 2019

Второй этап Кубка Мира по кросс-кантри вихрем пронесся по чешскому курорту Нове Место в прошлые выходные. Райдеры Cannondale француз Максим Маротт и бразилец Энрике Аванчини навязали соперникам захватывающую борьбу и порадовали болельщиков хорошими результатами. Соревнования традиционно начинаются гонкой шорт-трек, которая проходит вечером, накануне основного старта. По результатам 20-ти минутной дистанции спортсмены выстраиваются на старт основных соревнований в дисциплине Олимпийское кросс-кантри и получают дополнительные очки в зачет Кубка Мира.
После стремительного старта лидерство захватили Матье ван дер Пул и Нино Шуртер, а Энрике и Максим возглавили группу преследования. Через несколько кругов им удалось догнать Нино, который не смог держать темп лидера. Судьба второго и третьего места решилась в мощном финишном спринте, в котором Маротт смог завоевать серебро, а его напарник по команде Энрике Аванчини стал третьим.


Максим Маротт лидирует в конце разгонной прямой


Максим и Энрике продемонстрировали слаженную командную работу, которая позволила завоевать подиум


Короткая гонка заставляет выкладываться на максимум


Друзья и товарищи по команде


Подиум гонки шорт-трек.

Олимпийское кросс-кантри длится почти полтора часа и требует тактики, отличной от шорт-трека. Командная работа здесь не так важна, как индивидуальные качества и правильная подводка к старту. Еще на разгонном круге лидерство захватил Матье ван дер Пул, который до предпоследнего круга боролся с Нино Шуртером за победу. В конце короткого разгонного круга Энрике Аванчини шел на втором месте в одной группе с Мэтью и Нино, а по итогам первого круга проигрывал им всего 5 секунд, оставаясь третьим. Но затем бразилец стал терять по одной позиции на каждом круге и к концу четвертого круга оказался на 6 месте. После этого открылось второе дыхание и Энрике смог обогнать двоих соперников, включая партнера по команде Маротта, финишировав на 4 месте. Победу праздновал Мэтью ван дер Пул, который на последнем круге смог оторваться от Нино на 19 секунд.


Максим Маротт занял 6 место. По его словам, Шорт-трек накануне гонки отнял сил больше, чем он прогнозировал, из-за чего он не смог показать максимум своих возможностей в кросс-кантри.


Энрике Аванчини играючи проходит каменную секцию


Подиум мужской Элиты в Олимпийском кросс-кантри



все новости
Оценить:  
 

Теги: xc, cannondale, henrique avancini, maxime marotte, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка 20% на летнюю коллекцию 2020!
Скидка 20% на летнюю коллекцию 2020!

Скидка 35% на товары для туризма сезона 2020!
Скидка 35% на товары для туризма сезона 2020!

Скидка 50% на Adidas, Asics и Brooks 2020!
Скидка 50% на Adidas, Asics и Brooks 2020!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидка 40% на DC и Five Ten 2020!
Скидка 40% на DC и Five Ten 2020!

Скидка 30% на обувь Salomon 2020!
Скидка 30% на обувь Salomon 2020!

Скидки до 55% на зимнюю коллекцию 2019/2020!
Скидки до 55% на зимнюю коллекцию 2019/2020!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции


Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!