Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0 Сравнение

Cannondale: Алекс Хаус – победитель Чемпионата США по шоссейным велогонкам

09 июля 2019

Во время тренировочного лагеря в межсезонье спортсменов всегда спрашивают об их планах на предстоящий сезон. Каждый год Алекс Хаус (Alex Howes) называл одну и ту же цель: победить на Чемпионате США по шоссейным велогонкам. Неделю назад в городке Ноксвиль (Knoxville), штат Теннеси он осуществил свою мечту, к которой шел почти десять лет.

«Я не верил в происходящее, когда пересекал финишную черту» - рассказывает Хаус. «Я мечтал об этом так давно, и воплощение оказалось гораздо лучше, чем я себе представлял. На финише меня окружала семья и друзья, и даже мама присоединилась по Скайпу. Я был абсолютно покорен тем, как люди искренне радовались моей победе».

31-летний спортсмен вырос вместе с командой Cannondale, которая за эти годы сменила несколько титульных спонсоров и теперь называется EF Education First Pro Cycling. Алекс начинал подающим надежды юниором из Колорадо и провел 13 сезонов вместе с командой, кроме одного года, когда директор Джонатан Вотерс отправил его набираться опыта во Францию. В команде Хауса знают как прагматика, любителя поразмыслить, и человека, который все привык делать сам. В межсезонье он любит колесить по «Дикому Западу» на своем пикапе, кататься на каноэ и, конечно, тренироваться на велосипеде. Для максимального прогресса Алекс поселился в городе Недерлэнд, штат Колорадо, который расположен на высоте 2500 метров над уровнем моря.



«В последние годы я смог доказать, что являюсь одним из сильнейших в однодневных гонках среди американских спортсменов. Национальный Чемпионат – это самая престижная однодневная гонка в США, поэтому победа в ней всегда была моей целью. Множество раз я был невероятно близок к победе, поэтому разочарование и напряжение росли по экспоненте с очередным поражением. Но победа становится только слаще от долгого ожидания» - делится впечатлениями Хоувз.

Алекс и его партнеры по команде Education First Pro Cycling атаковали со старта 190 – километровой дистанции. «Мы действовали агрессивно с первых километров. Я ощущал, что другие команды планируют провести гонку в традиционной раскладке сил, но наша команда начала атаковать в самом начале, чтобы вывести их из равновесия. Я тогда подумал – если они хотят выиграть, им придется догонять нас. Уже на четвертом круге я попробовал выложиться, и это задало тон всей гонке» - рассказывает Алекс.



Множество атак совершали другие команды по ходу дистанции, но розовые майки спортсменов EF Education First всегда оказывались впереди. За три круга до финиша Хаус атаковал в самый крутой подъем на дистанции, который, несомненно, был решающим. Его атаку парировали Стивен Бассет (First Internet Bank) и Нильсон Поулес (Jumbo-Visma). Когда это трио вместе пересекало финишную черту в предпоследний раз, проносясь по центру Ноксвиля, у них было в запасе 50-ти секундное преимущество за один круг до финиша.



«На последних кругах я выбился из сил» – говорит Хаус. «Судороги мучили меня на протяжении последних 70-ти километров, и я не мог держаться за Бассетом и Поулесом, когда они атаковали. Они смогли оторваться на шоссе, и я был практически уверен, что для меня все кончено. Если честно, в ночь перед гонкой мне снился кошмар именно такого содержания, будто бы я отстал и не смог догнать лидеров. Но в реальной жизни я отдавал себе отчет, что соперникам тоже тяжело и надо продолжать «терпеть». И Алекс терпел не напрасно. На последнем километре он догнал Бассета и сумел обойти его, когда финиш был отчетливо виден.



«Я не верил по-настоящему, что могу выиграть, пока до финиша не осталось 50 метров» - говорит Хаус. Год назад в это же время я был в ужасном состоянии, страдая от проблем с щитовидной железой. Я боролся со своим телом, и всерьез думал закончить карьеру спортсмена. И вот, год спустя, я вернулся и выиграл Национальный Чемпионат! Я абсолютно счастлив и удовлетворен своей работой».


все новости
Оценить:  
 

Теги: шоссе, cannondale, alex howes, Велосипеды

Акции и скидки

Ликвидация зимних коллекций прошлых лет
Ликвидация зимних коллекций прошлых лет

Скидка 30% на зимнюю коллекцию 2019/2020!
Скидка 30% на зимнюю коллекцию 2019/2020!

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции


Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100