МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

Northwave Corsair. Простые, универсальные, удобные

16 июня 2023

Среди некоторых производителей экипировки для велосипедных видов спорта, особенно для гравити-маунтинбайка Northwave выглядит добрым гигантом. Действительно, его размеры обусловлены обширным присутствием практически во всех сегментах двухколесных дисциплин и большим ассортиментом выпускаемой продукции – от новичков и любителей активного отдыха, выбирающих этот бренд за комфорт и универсальность до профессиональных спортсменов, ценящих Northwave за экономящие секунды технологичную функциональность и высокое качество.          

Добродушие бренда выражено в многолетней поддержке многих успешных гонщиков, особенно в шоссейном велоспорте и кросс-кантри, где продукция Northwave получила заслуженное признание и уважение. Каждый продукт компании - от спроектированных для суровых зимних условий Extreme XC GTX до самых легких и быстрых шоссейных Extreme PRO 3 или горных XC 2 обладает набором самых современных технологий и соответствует всем требованием спортсменов. В последние годы бренд начал активное внедрение и в агрессивные виды катания, выпустив линию обуви для плоских педалей (например Clan 2 и Tailwhip). Обе модели получили положительные отзывы, где было отмечено, что их подошва оказалась в меру жесткой и достаточно липкой, чтобы удерживать ногу на педали во время жесткого катания и были признаны хорошей попыткой внедрения в гравити. Этим компания отличается от других производителей, как и Northwave корнями вросших в классические виды велоспорта.

Не остались без внимания и гонщики эндуро, для которых Northwave приготовили обновленную версию Enduro Mid 2, вдохновленную легендой маунтинбайка Седриком Грасиа (Cédric Gracia). Перечень топ-моделей можно продолжать, но компания не забыла и об армии «покатушечников», днями напролет чередующих катание по местным трейлам с восхождениями к началу длинных горных маршрутов. Знакомьтесь, Corsair – сочетающие лучшие качества гоночных моделей с комфортом и универсальностью, предназначенные для райдеров среднего уровня, не ищущих обувь ни самую жесткую и легкую, ни самую прочную и бронированную.   



Основа Corsair – легкая и достаточно гибкая подошва Damp-Lite из натуральной резины с рисунком протектора, предотвращающим проскальзывание и чуть приподнятой пяткой для более комфортных восхождений. Верх обуви обеспечен обширными вентиляционными сетчатыми зонами, где широкие и мягкие шнуровочные петли минимизируют давление на подъем стопы. Затяжка осуществляется с помощью поворотного механизма SLW3, клик за кликом равномерно охватывающего ногу до момента наиболее точной подгонки и готового одним движением освободить её из своих объятий. Дополнительная фиксация обеспечивается с помощью ремня на застежке-липучке.   

Эта обувь действительно ощущается очень легкой и удобной.  Впечатляющий вес пары - 690г (42р) стал результатом отказа от некоторых элементов защиты, обычно сопровождающих модели для наиболее агрессивного катания и компромиссов с толщиной внутренней мягкой набивки. Тем не менее, на ноге Corsair сидят приятно и достаточно податливы, чтобы не доставлять неудобств при ходьбе. Этому способствует и закругленный, как на кроссовках, профиль носка ботинка, обрамленный передней защитной панелью, оберегающей пальцы ног от встреч с препятствиями. Сетчатые виниловые панели обеспечат ногам свежесть на весь летний день. Каким бы жарким и длинным он не был.     



Таким образом, если не эта обувь не обладает достаточным уровнем защиты на жестких даунхилльных и парковых трассах, если она не настолько легкая и жесткая, чтобы часами поддерживать тягу на кросс-кантрийных кругах, то для кого же она сделана? На этот вопрос ответил Генри Куинни (Henry Quinney), две недели не снимавший Corsair, чтобы отчитаться перед Pinkbike.

«В своём выборе велосипедной обуви мы часто ориентируемся на про-модели и порой не учитываем, что обратная сторона функциональности – универсальность. Corsair созданы для «обычных» райдеров, желающих получить обувь качественную и в меру эффективную, но у которых удобство и универсальность стоят на первых местах в списке требований. Обычно в обзорах я не комментировал жесткость велообуви как фактор, ранее никогда меня не беспокоивший. Однако надо сказать, что, если вы предпочитаете кататься агрессивно - подошва Corsair гибкая и идеальная для ходьбы не вполне обладает достаточной жесткостью и поддержкой стопы. Она прекрасно справляется с умеренными нагрузками на педали, однако, когда усилия возрастают до «гоночных», в моменты ударов в педали после прыжков или при максимальной «загрузке» байка в поворотах, вы можете столкнуться с неприятными ощущениями».


 
«Ещё одним намеком на «обычного» райдера я бы назвал профиль и глубину канала для установленного в него шипа. Спрятанный в нем, он не издает лязгающих звуков при ходьбе по ровной поверхности. Встегивание в педаль и выстегивание из неё происходит удивительно просто, легко и почти незаметно, при этом окружающая шип часть подошвы равномерно расположена на корпусе педали. Катаясь, я давно не чувствовал себя настолько комфортно и безопасно, даже в моменты, когда приходилось выворачивать стопу, смещаясь относительно байка в поворотах. Вместе с Corsair в моих испытаниях принимали участие педали как Mallet E, так и трейловые Shimano, и в обоих случаях ощущения были схожими».

«Мне очень понравилась посадка стопы в Corsair, небольшой вес обуви и прекрасная вентиляция. Внешний вид, конечно, на любителя, но живьем они выглядят привлекательнее, чем на экране монитора компьютера, а за время тестов я пришел к выводу, что Corsair всё-таки довольно симпатичны. Считаю, что с учетом их предназначения, Northwave удалось сделать довольно технологичную обувь, сочетающую комфорт со множеством функций».



И, прежде чем познакомить вас с вердиктом Pinkbike, считаем своим долгом сообщить, что Corsair доступны и в женской версии, кроме некоторых особенностей в эргономике отличающейся от мужской собственным размерным рядом и дизайном.

Вердикт.

+ Легкие
+ Дышащие
+ Удобные
+ Безопасные (легко выстегиваются)

- Излишняя гибкость подошвы
- Недостаточная защита

Corsair хороши и весьма удобны для начинающих райдеров и всех, кто жесткости, уровню защиты и другим качествам, необходимым в профильных спортивных дисциплинах и наиболее экстремальных стилях катания, предпочитает удобство, простоту в использовании и универсальность. Даже недостаточные жесткость подошвы и чувство контакта с педалью компенсируется легкостью выстегивания, безопасностью и удобством при ходьбе. Тем не менее, опытным райдерам и профильным спортсменам следует задуматься об обуви, более соответствующей их задачам и уровню катания.   


все новости
Оценить:  
 

Теги: Велосипеды

Скидки до 40% на летнюю коллекцию 2024!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2023/2024!

Скидки до 50% на зимнюю коллекцию 2022/2023!

Конкурс видеообзоров Outleap!

Подарочные карты

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда, обувь и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!