МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

GT Aggressor Comp. Подвижный и универсальный

12 апреля 2021

Велосипед, умеющий подняться в горку и развлечь на трейлах, как и способный доставить удовольствие на длинных маршрутах, не обязан быть причиной долгих накоплений или предметом, опустошающим бюджет. Вместе с этим ожидания возможностей таких байков должны быть реальными и соответствующими из стоимости, не замутненными красивыми видеороликами и картинками с гоночных трасс, этапов EWS или отвесных склонов каньонов Юты. Обозначив предел в виде магической суммы $500, британский журнал mtbr.com отобрал несколько байков, способных, по мнению редакции, лучше и шире прочих открыть двери в мир настоящего маунтинбайкинга. И в Топ5 этого списка попал GT Aggressor Comp.  

Да, здесь вы не найдете коcмические материалы и технологии, многошарнирные подвески и «умную» амортизацию, но для большинства любителей катание на велосипеде не означает большие прыжки, дикие горные уклоны и сады камней, преодолеваемые на огромной скорости. Это удел профильных машин с ценником, весящим больше чем они сами. Зато эти байки всё знают о дружелюбии местных тропинок, романтике путешествия длиною в день и наслаждении окружающей природой. И, конечно, они достаточно надежны, чтобы помочь овладеть необходимыми в катании навыками и быть снисходительными к ошибкам, обычно совершаемым начинающими райдерами.  



Вы можете спросить: «А почему именно хардтейл?». Хороший вопрос. Мы тоже любим двухподвесы и нам нравится наслаждаться их преимуществами. Но в этой ценовой категории такой байк будет не только неприлично тяжел, но и его подвеска вряд ли окажется способной к полноценной работе и долгой жизни в условиях реального бездорожья. Поэтому если вы настаиваете на заднем амортизаторе как непременном атрибуте вашего велосипеда, пожалуйте в более высокую ценовую нишу или попробуйте найти хорошее предложение среди подержанных велосипедов.   

Мы нашли несколько моментов, объясняющих почему GT Aggressor Comp  – велосипед, на который стоит обратить внимание. Помимо уникального дизайна рамы, именуемого «тройной треугольник», байк обладает современной геометрией, оптимальной для катания по бездорожью и удобной посадки. Особая конструкция перьев, сходящихся в верхней трубе, а не в подседельном узле, добавляет байку отзывчивости при ускорении и сглаживает вибрации, возникающие при езде по неровностям. Вилка SR Suntour XCT с ходом 80мм в состоянии справиться с умеренным ландшафтом и не будет докучать, если поездке по рельефному грунту вы предпочтете прогулку по гладкому асфальту. Трансмиссия GT Aggressor Comp выглядит немного архаично на фоне современных систем переключения, но, во-первых, она помогает удерживать байк в экономной нише, а во-вторых, её диапазон 3х7ск шире, чем самые «навороченные» кассеты с одной передней звездой и его хватит, чтобы оседлать все окрестные холмы и догнать ветер на спуске. Мы бы предпочли, чтобы позиционируемый как трейл-байк, GT Aggressor Comp комплектовался более коротким выносом и более широким рулем, дающими больше уверенности на спусках и контроля в поворотах, но как универсальный, его копит вполне вписывается отведенные для байка границы катания, а если понадобится – замена будет быстрой и необременительной.   




Да, универсальность – это ещё один козырь GT Aggressor Comp, дружелюбного к любому выбранному маршруту и раскрашивающего повседневность в яркие приключенческие цвета. Выпускаемый в версии с колесами 27.5 дюймов или как найнер, этот байк всегда остается уверенным в себе и своей надежности где бы он не находился: на дорогах или на трейлах.


все новости
Оценить:  
 

Теги: gt, Велосипеды

Скидки 15-45% на кроссовки 2021!

Скидки до 50% на летнюю коллекцию 2020!

Скидки от 45 до 50% на зимнюю коллекцию 2020/2021!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!