МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

Cannondale CAAD Optimo. Быстрый, удобный, надежный

05 апреля 2021

В отличие от не покидающих подиумы мировых протуров S6 EVO или SistemSix, шоссейники Optimo нацелены на любительский уровень катания и не так амбициозны. Однако в повседневном общении с ними становится очевидно, что за их кажущейся на первый взгляд простотой находится немало деталей, заимствованных у именитых коллег, примененных в обновленной линейке Optimo и оказавшихся полезными для широкого спектра райдеров: как впервые услышавших зов дорожного полотна, так и добавивших в эту музыку ритм включенного секундомера.

Главным обновлением сезона для Optimo стал задний треугольник рамы с заниженными верхними перьями, заимствованными у модели премиум-класса CAAD13. Такая конструкция позволяет сделать заднюю часть велосипеда более компактной, а значит – более сопротивляющейся деформации при нагрузках, а значит – более эффективной передаче усилий педалирования вращению заднего колеса. Но лишь с одним ингредиентом флакон под названием «эффективность» будет лишь наполовину полон, поэтому Cannondale добавил в него второй и тоже собственного изготовления – особый профиль перьев рамы с зонами, работающими на изгиб. Это технология Save, наделяющая раму способностью гасить вибрацию, а ваше катание – комфортом, особенно необходимым, если оно продолжительное.



Каждая из моделей сконструирована из собственного алюминиевого сплава SmartForm C2 с переменной толщиной труб, специальной обработкой их профиля и двойными швами в местах их соединения. Cannondale не раскрывает подробностей, отличающих этот материал от C1, применяемый в моделях премиум-класса (том же CAAD13), но утверждает, что при небольшой разнице в весе C2 существенно дешевле, но не менее надежен и эффективен. Тем более, что, в отличие от заряженных на гонки байков, геометрия рамы Optimo предусматривает для райдера более комфортную посадку, что важно при длительных поездках, а чуть более пологий угол вилки и удлиненные перья делают байк более стабильным и накатистым. Впрочем, цифры геометрии Optimo не сильно отличаются от гоночных и говорят о том, что байк выглядит довольно агрессивно и понравится желающим попробовать себя в любительских соревнованиях.


Следующий таящийся в деталях дьявол скрыт от посторонних глаз и находится в вилке, а точнее – в полностью карбоновой вилке, а не алюминиевом штоке, впрессованном в перья, как это делает большинство производителей велосипедов аналогичного Optimo класса и стоимости. Особо отметим, что это правило, увеличивающее прочность вилки и снижающее её вес, Cannondale ввел для всех моделей этой линейки.

Каждый из байков оснащен ободными тормозами и не имеет креплений на установки дисковых. Компания объясняет это решение экономией веса байка и его стоимости. Cannondale не видит причин для установки на Optimo дисковых тормозов, а если вы катаетесь настолько агрессивно, что их наличие для вас является необходимостью – он просто рекомендует обратиться к выбору велосипеда из серии рангом выше.



Четыре модели Optimo, представленные в этом году, отличаются между собой комплектацией (в основном, классом трансмиссии с расширенным диапазоном передач) и захватывают широкий спектр компонентов Shimano: от Claris с восемью звездами в кассете бюджетной Optimo 4 до 11-скоростной группы 105 флагмана Optimo 1. Практичность каждого байка Optimo в повседневном использовании подчеркнута интегрированными в раму креплениями для крыльев, а их удобство и универсальность достаточны, чтобы не делать гендерных различий и позиционировать всю серию как unisex.

Таковы ключевые моменты велосипедов Cannondale Optimo. В ближайшем будущем мы познакомим вас с полевыми тестами этих байков.



все новости
Оценить:  
 

Теги: cannondale, Велосипеды

Скидки 15-45% на кроссовки 2021!

Скидки до 50% на летнюю коллекцию 2020!

Скидки от 45 до 50% на зимнюю коллекцию 2020/2021!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!