МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

GT: Элиотт Лапотр. Посвящение по-французски

12 января 2021

Элиотт Лапотр (Eliott Lapotre) - 28-летний маунтинбайкер, увлеченный духом фрирайда и наполняющий им горный массив Les Vosges, что на востоке Франции. Местный горнолыжный курорт, где семья Элиотта владеет собственным мини-отелем Chalet le Collet, выглядит много скромнее, чем, например, расположенный к югу знаменитый Les Alps. Летом здесь жизнь затихает, поэтому Элиот и его друзья построили несколько трасс, чтобы он сам и местные райдеры могли совершенствовать свои навыки, не уезжая далеко от дома. Сеть трейлов, созданная усилиями энтузиастов, получила название «Petit Canada» (Маленькая Канада), намекающее на следование заветам родины фрирайда.

Благодаря молодому поколению гонщиков французский даунхилл остается в мире одним из доминирующих. Но параллельно с ним живет фрирайдная культура, движимая желанием горстки райдеров развивать свои возможности и обрастать опытом, концентрируясь не на гоночной разметке и секундомере, а на творческом, экспериментальном подходе к катанию. Помноженное на удачно выбранное место, это плюс вдохновение, по мнению Элиота, как раз и есть то, что является развитием маунтинбайка.



«Это было сродни пробуждению от сна. Мне было 14, я с приятелями впервые посмотрел New World Disorder 4 и мой мозг выл взорван. Тогда же мы отправились на склоны Les Vosges и стали копать неподалеку от дома первые трамплины. Тогда же внутри меня был разбужен бунтарь, давший мне свободу и показавший направление, в котором мне следует двигаться».

В то время, пока жизнь французского маунтинбайка крутилась вокруг многочисленных гонок в различных дисциплинах и тысячах молодых райдеров, мечтающих о карьере профи, Элиотт был погружен в строительство новых линий и желание совершенствовать свои навыки. Бум, вызвавший в Европе повышенное внимание к фрирайду случился ближе к 2010 году вместе с ростом развития соц. сетей и появлению видеороликов, демонстрирующих свободный катания стиль во всем своем артистизме и многообразии. Как один из активных участников этого движения, Элиотт стал привлекать внимание спонсоров и в 2014 году его карьера маунтибайкера официально началась.



Его жизнь, как и его катание, насыщена и разнообразна. Получив возможность путешествовать, Элиотт объехал полмира. Он наконец-то побывал на «земле обетованной» - родине фрирайда и подружился с теми, кого ещё несколько лет назад считал своими кумирами. Его видео поражают страстью к катанию, удивляют коктейлем из идей и стилей и заражают веющим от них позитивом. «Я черпаю вдохновение в самой культуре фрирайда с отсутствием в ней каких-либо правил» - признается Лапотр, чьё вдохновение как раз и является одним из двигателей выбранной им дисциплины. «Я чувствую связь с каждым райдером, разделяющим мою религию, и неважно, вместе ли мы катаемся или находимся в тысячах километрах друг от друга».

Прошлый год наложил запрет на перемещения, и фрирайд-пилигрим Элиотт не смог выбрался ни покататься в легендарном Whistler, ни отправиться на Rampage в Юту, чтобы снова помочь построить линию своему приятелю Томасу Генону (Tommy Genon). Оставшись дома, Лапотр взялся за то, что было у него буквально под ногами – склоны Les Vosges. Немало часов он провел в одиночестве или с очень близкими ему людьми, разведывая, копая и строя, обкатывая свои поделки и снова - разведывая и продолжая вгрызаться в родные горы. Это время стало для Элиотта чем-то вроде переосмысления своих корней, калибровки своего отношения к родным местам и поводом для создания новой работы – «Посвящение».



По той же причине многие из нас в прошлом году остались в своих домах, получив возможность наконец-то воздать им должное и выразить признательность за то, что вырастили в тех, кто мы сейчас есть. Для Элиотта символом его посвящения как раз и стал Les Vosges и домик его семьи, который он однажды покинул, чтобы снова к нему вернуться. Фильм «Посвящение», снятый и смонтированный с помощью Эдгара Нанса (Edgar Hans) – тихий, вдумчивый, но наполненный страстью к катанию и благодарности к родным местам. Это этап жизни одного французского фрирайдера, рассказывающего о своей жизни, идущей в ногу с увлечением, о своих проблемах, с которыми столкнулся на пути к своей судьбе, и своём видении того, что значит кататься на велосипеде.



все новости
Оценить:  
 

Теги: gt, Велосипеды

Скидки до 50% на зимнюю коллекцию 2020/2021!

Предзаказ на лыжи Rossignol (спортцех) на сезон Зима 2021-2022

Скидки до 50% на летнюю коллекцию 2020!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!