Москвакаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
Применить
Применить

GT: Два Мартина и лучшие моменты для них обоих

13 августа 2020

Если имя одного Мартина постоянно находится на слуху у практикующих эндурщиков и сочувствующих им эндуроведов, то, несмотря на известность, фамилия другого может оказаться незнакомой по причине того, что её носитель, как правило, находится за пределами гоночной разметки. Поэтому знакомьтесь: Свен Мартин (Sven Martin) – маунтинбайкер и фотограф, долго и плотно работающий с GT Factory Racing, владелец и хранитель сокровищницы. Именно его работы большей частью украшают репортажи и истории о спортивной и закулисной жизни команды. Пока гоночный сезон стоит на паузе, Свен решил вытащить из своего огромного архива любимые моменты и поделиться ими с нами. Это первая часть истории GTFRchives и посвящена она Мартину Мэйесу.
     
«Я начал работать гоночным фотографом в 2008 году. Наиболее тесным моё сотрудничество было с GT и с тех пор я считаю себя частью этой большой семьи».

«Факт, что гонщик может так долго работать с одним брендом, для современных реалий можно считать почти неслыханным. Но это – Мартин Мэйес, чья карьера началась с GT Bicycles и который остается с ними на её пике. У меня есть тысячи его фотографий, отобрав некоторые, я сделал из них что-то вроде временной шкалы, начав практически с нашего знакомства».   



2013 и 2019. Мой первый снимок 16-летнего Мартина, сделанный в Punta Ala (Италия) на первом этапе первого сезона Мировой Серии Эндуро в мае 2013. Тогда он одержал убедительную победу в юниорах и занял 4-е место в абсолютном зачете. И рядом – семь лет спустя, на этапе EWS в Zermatt (Швейцария) в сентябре 2019. Между этими двумя снимками бесчисленное множество побед, медалей и титулов. Из быстрого юниора он вырос в икону спорта и стал одним из самых быстрых райдеров планеты. Здесь Мартину 22 года, и согласитесь, его карьера – насыщенная и яркая, а будущее выглядит светлым.



Череда побед, начатая в 2013 году, привела молодого Мартина Мэйеса к званию Чемпиона в категории и праве вписать своё имя в историю рядом со взрослыми победителями первой Серии Эндуро. Finale Ligure (Италия).









В паузах между гонками эндуро Мартин не прекращал свои эксперименты и с даунхильным байком.



Юниорский задор и чемпионские амбиции не раз приводили Мэйеса к успеху и в даунхилле. Две победы на этапах Кубка Мира в Fort William (Шотландия) в 2014 и 2015, а также серебро Чемпионата Мира в Андорре.



Наставничество Афертонов и их помощь Мартин Мэйес всегда считал неотъемлемой частью своих побед.







Перейдя во «взрослую» категорию, Мэйес не сразу справился со свалившимся на него прессингом. Но желание побеждать оказалось сильнее ментальных проблем.





Вкус самой первой и самой сладкой победы в «элите» на любимых Мартином трейлах Finale Ligure (Италия). 2016 год.


Оставшись с GT на шестой сезон после очередной перезагрузки команды, Мартин Мэйес написал: «Быть частью такого легендарного бренда значит для меня много. Я вырос на велосипедах GT, и у меня нет достаточных слов благодарности команде за невероятную поддержку, оказанную мне в течение всех этих лет. Как и всегда, я силен и мотивирован. И моя цель та же – победа, особенно в Мировой Серии Эндуро»



В том же году Мэйес реализует то, о чем мечтал с детства – выигрывает этап Кубка Мира в «Элите» в La Bresse (Франция). В невероятных погодных условиях, без профильной подготовки, Мартин утверждается в даунхилле как один из наиболее непредсказуемых и опасных соперников.





Эмоции и поздравления.







В том же году, почувствовав вкус побед не только в эндуро, но и мировом даунхилле, спустя всего три уик-энда после золота на этапе EWS в  Whistler и два – после триумфа на Кубке Мира Мартин Мэйес отправляется в Швейцарию, на Чемпионат Мира DH.





Четвертое место в квалификации и серебро в финале Lenzerheide. Лишь +0.213 секунды, отделившие Мартина от звания Чемпиона Мира.



Следующий сезон стал для Мэйеса, пожалуй, самым неоднозначным. Победы, травмы, сомнительная в своей обоснованности дисквалификация и триумфальное возвращение к окончанию сезона…





… чтобы вновь быть с командой, которую Мартин считает не только родной для себя, но лучшей в мире.



Таковы были моменты, подобранные Свеном Мартином.
Продолжение следует.




все новости
Оценить:  
 

Теги: gt, martin mayes, Велосипеды

Акции и скидки

Сезонная распродажа! Скидки от 25 до 50% на летнюю коллекцию 2020!
Сезонная распродажа! Скидки от 25 до 50% на летнюю коллекцию 2020!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидки до 55% на зимнюю коллекцию 2019/2020!
Скидки до 55% на зимнюю коллекцию 2019/2020!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции


Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!