Москвакаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация

Smith SQUAD XL. Чтобы лучше видеть

13 июля 2020

10 максимальных баллов – таков оценочный вердикт от Алана Малдуна (Alan Muldoon), штатного тест-райдера британского издания mbr.co.uk после исследования классики Smith.

Я считаю, что каждый обзор какого-либо продукта должен начинаться с понимания важности его предназначения. Я люблю кататься по лесным трейлам, но опасаюсь, что вылетевший из-под колеса камень или ветка дерева могут испортить мой день или весь сезон. Поэтому всегда катаюсь в очках или надеваю маску. С точки зрения вентиляции в очках я получаю больше приятной прохлады, однако маска предлагает более всестороннюю защиту. Кроме того, в отличие от временами подпрыгивающих на переносице очков, маска более плотно сидит на лице, а её ремешок дает шлему дополнительную фиксацию.

Однако есть проблема: маски склонны к запотеванию, особенно если день выдался прохладным и влажным. Традиционное решение в виде специальных аэрозолей и покрытий не всегда работает. Поэтому Smith радикально подошел к решению этой проблемы, представив классическую модель Squad, сделанную специально для маутинбайка. Они удалили поролоновые вставки, окружающие раму маски для лучшей поточной циркуляции воздуха, препятствующей запотеванию маски изнутри и «смывающей» влагу, если это всё-таки произойдет. Доставшаяся мне модель Squad XL имеет тот же дизайн, что и классическая версия, но отличается от неё большими размерами рамы и линзы, давая более широкий обзор. Рама маски неглубокая, линза довольно близко расположена у глаз, и я отметил, что не испытываю привычного для катания в маске «тоннельного зрения». Кроме того, низкопрофильный дизайн Squad XL позволяет ей разместиться в основании переносицы, не зажимая ноздри и не мешая дыханию.

Теперь – о линзах. Они довольно жесткие, устойчивые к скручиванию и не дают искажений в стиле «рыбьего глаза». Выполненные по собственной технологии Carbonic-X, они стойкие к ударам и царапинам. В зависимости от модели, Squad XL может комплектоваться линзой Sun Black Chroma Pop (VLT 12%), предназначенной для открытых яркому солнцу трейлов, или моей любимой - Contrast Rose Flash Chroma Pop (VLT 50%), дающей прекрасную видимость даже в густом лесу. И каждая из моделей комплектуется прозрачной линзой Clear (VLT 84%), если первые две пропускают недостаточно света в условиях, в которых вы оказались. Ясность видения и контраст с оптической точки зрения были на высоте и, единственное, что осталось для меня как в тумане – это непонимание, каким образом при таком качестве изготовления и обилии технологий Smith смог сохранить конкурентоспособные цены.   



все новости
Оценить:  
 

Теги: smith, Велосипеды

Акции и скидки

Сезонная распродажа! Скидки от 25 до 50% на летнюю коллекцию 2020!
Сезонная распродажа! Скидки от 25 до 50% на летнюю коллекцию 2020!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидки до 55% на зимнюю коллекцию 2019/2020!
Скидки до 55% на зимнюю коллекцию 2019/2020!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции


Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!