применить
Применить

Mongoose: Пэт Кейси и его друзья на карантине

29 мая 2020

Ограничения на перемещения, как одна из мер борьбы с распространением вирусной инфекции, ударили по самому больному месту велосипедистов всех мастей и стилей катания. В этих условиях привыкшему путешествовать по спотам и контестам райдеру Mongoose BMX настоящим спасением от скуки стал мини-парк, воздвигнутый им и его друзьями на заднем дворе собственного дома. Здесь Пэт тренируется и оттачивает новые трюки, здесь любят играть его дети и сюда время от времени заглядывают его друзья, чтобы покататься и помочь хозяину парка построить новые фигуры.

Как тебе пришла идея построить собственный парк рядом с домом?

Мы жили в Placentia (Калифорния, США), я с детства увлекался BMX и отец построил для меня минирампу, где я проводил почти всё своё свободное время. Когда мне исполнилось 18, я переехал сюда, в Riverside, и уже тогда знал, что мне нужен дом с добрым куском земли, чтобы построить парк и дертовую линию.

Каково это, в дни карантина иметь возможность кататься прямо возле дома?

Это здорово! Мне жаль, что сейчас я не могу никуда поехать, у меня нет возможности встречаться со всеми своими друзьями, но мне очень повезло, что я могу продолжать кататься и тренироваться. Надеюсь, сезон ещё будет!

Кто помогал тебе проектировать парк?

Дизайн парка я придумал сам. Позже, когда мы его строили, у нас были мысли о некоторых изменениях, но в конечном итоге создали то, что я задумал изначально. В строительстве мне помогало много людей, как вы можете видеть, мы классно поработали.

Сколько времени заняло строительство рамп и был ли кто-то, кто оказал тебе поддержку?

Работа над первой секцией парка заняла около месяца. Потом в течение года я занимался строительством различных земляных фигур, которые несколько раз переделывал, пока не получил то, что хотел. Тогда снова вернулся к рампам и закончил вторую часть. Наибольшую поддержку я получил от Monster, но Mongoose, и другим мои спонсорам понравилась моя идея и они также помогли мне.

Мы заметили, что Рейд тоже в немалой степени увлечен катанием.

Да, и это замечательно! Мой сын не перестает меня удивлять. Он ежедневно катается и прогрессирует. Я рад, что это ему очень нравится.

Как часто тебе приходится шейпить грунтовую часть твоего парка?

Здесь, в Южной Калифорнии, дожди – явление не слишком частое, поэтому мне не требуется много времени и сил на поддержание дертов в хорошем состоянии.

Каковы в Риверсайде, где ты живешь, ограничения из-за Covid-19?

Прямо сейчас (интервью было сделано 12 мая – прим. пер) действует предписание оставаться дома до конца месяца. Возможно, дату снятия части ограничений назначат раньше. В публичных местах мы должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию не менее 6 футов (около 2-х метров). Занятия в школах и спортивные мероприятия отменены. Всё это очень непривычно и странно.

Кто оказал финансовую помощь в строительстве парка?

В основном – мои спонсоры. Я не мог представить, что им настолько понравится моя идея и их вклад в её реализацию окажется таким большим. Я очень им благодарен за то, что они превратили мою мечту в реальность!

Если тебе понадобится в парке что-то отремонтировать или перестроить, к кому первому ты обратишься за помощью?

К охотникам за привидениями, ха-ха! Конечно нет, я позвоню моему другу и хорошему райдеру Джейкобу Бейли (Jacob Bailey). Он частый гость в моём парке, и мы прекрасно проводим время, катаясь и отрабатывая новые трюки.

Мы убедились, что в это непростое время Пэт Кейси не скучает. Давайте теперь посмотрим, чем занимаются его партнеры по команде Mongoose. Кэм Пик, когда не погружен в PlayStation или не совершенствует мастерство с Sweets Kendarma, тоже построил себе минирампу.

Бен Уоллас, обустроивший в гараже тренажерный зал, уделяет немалое внимание своей физической форме, попутно развлекая себя и свою дочь упражнениями на свежем воздухе.

Грег Уоттс и в это время остается верен себе. Как и всегда, он строит новые прыжковые линии и обкатывает их, комбинируя набор своих базовых трюков с водными процедурами.