Москвакаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация

Cannondale Synapse AL Disc Tiagra = Скорость + Комфорт

18 мая 2020

В ряду дорожных велосипедов Cannondale представители семейства Synapse являются наиболее предпочтительными для любителей длинных поездок или спортсменов, выбирающих машину для межсезонных тренировок. Собранные на карбоновых или алюминиевых рамах, оснащенные топ-компонентами или по принципу «достаточного минимализма», эти байки не претендуют на гоночные подиумы, но предлагают своим владельцам больше комфорта в посадке и меньше разборчивости в качестве дорожного покрытия, а значит - больше универсальности и желания сделать свою поездку максимально продолжительной. Обратная сторона медали – легкий компромисс со скоростью и весом гоночных моделей. Сегодня в нашем обзоре – одна из наиболее бюджетных моделей - Cannondale Synapse AL Disc Tiagra.          

Рама Synapse AL Disc Tiagra выполнена из алюминиевого сплава SmartForm C2 и её трубы имеют особый профиль, добавляющий байку латеральной жесткости и в то же время с помощью технологии SAVE, примененной в перьях рамы, работающий на гашение вибрации на неровностях дорожного покрытия. Хотите ещё больше комфорта, входящего в стоимость байка? Получите в комплекте полностью карбоновую вилку, сделанную с той же технологией и обширный «просвет» в перьях, позволяющий установку покрышек шириной 28мм.  

Аккуратность в деталях и забота о безопасности – одна из визитных карточек Cannondale. Здесь она выражена в яркой светоотражающей полосе, проходящей через всю раму в левое перо. Пожалуй, лишь участники левостороннего движения могут быть немного обескуражены таким методом нанесения графики.  

Еще одним вниманием к мелочам можно отметить внутреннюю проводку кабелей тормозов и трансмиссии. Если элегантность проходящего внутри ноги вилки кабеля переднего тормоза привычна и не вызывает удивления, то проводка заднего тормоза и трансмиссии, полностью спрятанная внутрь рамы с резьбовой кареткой вполне может считаться редкостью. Несмотря на очевидный недостаток места для кабелей в кареточном узле, Cannondale каким-то образом решил эту задачу и справился с ней с традиционной аккуратностью.

Как универсал, готовый не только к тренировкам, но и приключениям Synapse AL Disc Tiagra обеспечен креплениями для установки багажника и полноразмерных крыльев, необходимых в походе, чем мы воспользовались во время сырых весенних тестов. И, как любой породистый шоссейник, байк оснащен кронштейнами для крепления двух велобачков.



Список мелких деталей можно дополнить сквозной 12-миллиметровой осью с эксцентриковым зажимом, удерживающей в вилке переднее колесо. Заднее колесо фиксируется традиционной стяжкой QR, а открытые вертикальные дропауты рамы, в которых оно крепится, позволяют не проводить регулировку тормоза после монтажа колеса, но при его установке требуется некоторая аккуратность.

Комплектация Synapse выглядит сбалансированно с учетом его стоимости. Это 10-скоростная трансмиссия Shimano Tiagra, работающая с двойником FSA Omega и механическими дисковыми тормозами Promax Decoder R. В целях экономии Cannondale включил в этот набор и собственные продукты - седло, а также алюминиевые подседельный штырь, вынос и руль.



Как мы уже упоминали, Synapse известен своей мягкостью, демонстрируемой на ходу, и не в последнюю очередь, обязан ею широким 28-миллиметровым покрышкам Vittoria Zaffiro. Кстати, мы произвели их замер и обнаружили, что на ободьях Maddux RD 3.0 с внешней шириной 24мм, они, накаченные до 70psi, располнели до 30мм. Колеса, собранные на втулках Formula, довольно накатисты, хорошо вращаются, но, даже с учетом не самых легких в мире покрышек, мы ожидали от них лучшую отзывчивость на ускорения.

Если вы беспокоитесь о том, что набора передач трансмиссии 2х10 для вас может оказаться недостаточно или Shimano Tiagra не отвечает принятым нормам о скорости и точности переключения, спешим успокоить – это не так.  От эргономики тормозных рычагов и манеток до моментальной реакции послушно бегающей по звездам цепи – в течение всех тестов мы чувствовали себя замечательно. Кажущееся недостаточным количество передач с лихвой компенсирует широкий диапазон трансмиссии – 50/34 в передних звездах и 11-34 в кассете. Это соотношение нам показалось идеальным, а передача 1:1 позволить забираться «в стену».      

Механические тормоза Promax Decoder R определенно предсказуемы и отзывчивы, но в сравнении с дисковой гидравликой имеют недостаточно внятно ощущаемую точку контакта колодок с ротором и значительно меньшую мощность, что при торможении требует больших усилий. Стало немного лучше, когда с помощью регулировок мы увеличили диапазон хода тормозного рычага.



Обладая массой 10.72кг, Synapse AL Disc Tiagra далек от представления его как легковеса, но его упитанность ощущается лишь в подъемах с добрым градиентом, в остальных случаях о ведет себя как настоящий бодрячок. Да, он не идеальный восходитель и не обладает моментальной реакцией на ускорения. Напомним, что Cannondale представляет Synapse не как гонщика, но как универсала: партнера по ежедневным тренировкам с необходимой для этого функциональностью или дружелюбного и практичного путешественника.    
   
Езда на Synapse AL Disc Tiagra комфортна и приятна. Это достигается как особенностями рамы и вилки, так и размером покрышек. Тем не менее, если вы хотите ещё больше снизить вибрацию, особенно проникающую в руки, рекомендуем заменить руль на карбоновый. Также поможет замена подседельного штыря.     

Вердикт.

Аккуратный дизайн, точная и уверенная управляемость, успокаивающая стабильность на любой скорости. Мы бы охарактеризовали этот велосипед как комфортный среди быстрых и быстрый среди комфортных. Это комплимент, особенно с учетом полученного удовольствия и безотказности Synapse во время тестирования, а также очень приятного соотношения комплектация/цена.
4.5 звезды из 5.

+ SmartForm рамы.
+ Карбоновая вилка
+ Широкие покрышки
+ Shimano Tiagra

- Недостаточная жесткость переднего колеса
- Механические дисковые тормоза
 

Оригинальный текст - Robin Wilmott
По материалам bikeradar.com


все новости
Оценить:  
 

Теги: обзор велосипеда, cannondale, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка 20% на летнюю коллекцию 2020!
Скидка 20% на летнюю коллекцию 2020!

Скидка 35% на товары для туризма сезона 2020!
Скидка 35% на товары для туризма сезона 2020!

Скидка 50% на Adidas, Asics и Brooks 2020!
Скидка 50% на Adidas, Asics и Brooks 2020!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидка 40% на DC и Five Ten 2020!
Скидка 40% на DC и Five Ten 2020!

Скидка 30% на обувь Salomon 2020!
Скидка 30% на обувь Salomon 2020!

Скидки до 55% на зимнюю коллекцию 2019/2020!
Скидки до 55% на зимнюю коллекцию 2019/2020!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции


Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!