Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0 Сравнение

GT: Два золота Ивана Кунаева в «Золотой Долине»

25 октября 2019

В минувшие выходные на курорте «Золотая Долина», что находится недалеко от Санкт-Петербурга, прошли сразу две гонки, на которых гонщик команды GT – Иван Кунаев, занял два первых места. Слово Ивану.
 
Соревнования в «Золотой Долине» за последние несколько лет стали для меня традиционными. В середине осени я стараюсь приехать на пару дней на курорт, чтобы покататься по приятным трассам и поучаствовать в гонке, которую организуют местные ребята, занимающиеся развитием велонаправления в этом месте. Хотя перепад на трассах совсем небольшой – около 60 - 70 метров, но при этом отлично задействован рельеф склона, проделано много работы по постройке линий и элементов трассы. А самое важное – здесь есть быстрый бугельный подъемник, который позволяет за несколько часов эффективно потренироваться. Для этой поездки я выбрал GT Force – он идеально подходит для такого рельефа: хорошо едет вниз, но при этом на нем можно и покрутить.



Приехав в субботу утром, я сразу отправился на раскатку, т.к. через пару часов уже стартовала первая гонка, так называемая командная. Ее суть заключается в том, что нужно собрать команду из трех человек, затем все трое одновременно стартуют по одной трассе, время начинается с момента пересечения первым участником стартовой линии, а на финише фиксируются времена всех троих участников, затем суммируются. В этом формате гонки важно всем ехать стабильно и ровно, причем также можно «играться» с траекториями, т.к. трасса размечена довольно широко, можно даже попробовать поменяться местами в заезде.



На эту гонку заявилось около 20 команд, каждой команде давалось две попытки, в зачет шла лучшая. Я ехал в команде с Тимуром Замалиевым и Антоном Азевым. В первой попытке нам удалось показать хороший результат, опередив ближайших преследователей на 8 секунд. Вторую проехали чуть спокойнее, чтобы сэкономить силы на воскресные старты. Стоит отметить, хотя несколько дней до этого здесь шли дожди, но на трассах был нормальный «держак», поэтому я ехал на обычной сухой резине.


На следующий день проходила классическая мини-даунхильная гонка по трем трассам. Первые две трассы были скоростными и техничными, а третья – скорее на физику, местами надо было покрутить. На гонку зарегистрировалось около 80 человек, распределившихся по 4 категориям. Все три трассы мне удалось выиграть, где-то совсем с минимальным разрывом, а где-то с вполне приличным. По сумме времен второму месту я «привез» 4 секунды.


Хочется выразить благодарность организаторам мероприятия за отличную гонку!
 
Фото: Кирилл Шевченко, Юлия Трофимова


все новости
Оценить:  
 

Теги: gt bicycles, dh, Иван Кунаев, fox, Велосипеды

Акции и скидки

Ликвидация зимних коллекций прошлых лет
Ликвидация зимних коллекций прошлых лет

Скидка 30% на зимнюю коллекцию 2019/2020!
Скидка 30% на зимнюю коллекцию 2019/2020!

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции


Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100