Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0 Сравнение

GT: Две бронзы в Сочи у Ивана Кунаева

17 октября 2019

12-13 октября на курорте «Красная Поляна» прошли сразу два мероприятия по маунтинбайку: скоростной спуск и мегалавина с высоты 2200 метров. Нашу команду GT на обеих гонках представлял Иван Кунаев. Ивану удалось дважды заехать на подиум, заняв два третьих места. Слово Ване:

В Сочи с велосипедом я не был с середины лета прошлого года. За это время байк-парк успел сильно измениться: были восстановлены старые трассы, добавлено много новых сегментов, в также было начато строительство линий в новом секторе курорта. Кстати, теперь курорт и байк-парк, соответственно, называются не «Горки Город», а «Красная Поляна».



Для даунхильной гонки организаторами была подготовлена обновленная черная трасса «Блекберри», теперь она стала длиннее и безопаснее: у всех прыжковых элементов появились столы, а каменные секции получили новые траектории. Перепад трассы все также остался около 350 метров, а время проезда увеличилось до 3,5 - 4 минут. Эта трасса мне всегда нравилась своей динамичностью и рельефом, но в грязь она приобрела особенный «шарм». Несколько дней до гонки шли дожди, они-то и добавили новых ощущений.



На гонку я взял свой GT Fury, но впервые решил попробовать колеса разного стандарта, поставив назад не 29 колесо, а 27,5. Сделал я это для того, чтобы добавить контроля в поворотах, да и, в целом, давно хотел попробовать такой формат. По одному выезду в горы сложно судить, но мне понравилось. Байк стал более отзывчивым, при этом не потерял стабильности в передней части.

На соревнования зарегистрировалось около 60 человек, видимо, многие не решились испытывать себя на черной трассе в грязь. Зато те, кто решился, получили море удовольствия и фана. В субботу состоялась квалификация. Ее я решил попробовать проехать на грязевой резине. Держак на ней был отличный, а вот накат явно страдал, поэтому на воскресенье, день финала, я вернулся на привычный сухой комплект покрышек. В финальном заезде старался ехать на контроле, хотя явно недовыкрутил несколько прямиков. На финише показал третье время в абсолюте, уступив Петру Винокурову и Виталию Хрипунову.



Через пару часов после финиша нужно было подняться на высоту 2200 метров, откуда стартовала традиционная массовая гонка – мегалавина. Суть гонки в том, что все участники, которых набралось уже около 100 человек, одновременно стартуют с вершины горы, а дальше кто первым доедет до обусловленной точки, тот и молодец. Во время заезда скорость местами достигает 80 км/ч, что достаточно много для неподготовленной трассы, а тормоза все время норовят перегреться и отказать. Сразу после старта я вышел на четвертую позицию, затем на третью, а вот выше подняться не смог, уж очень хорошо ребята «валили» вниз, так третьим и доехал до финиша на 960 метров. Порядок тройки призеров остался как и в даунхильной гонке: первый – Петя Винокуров, второй – Виталик Хрипунов, третий – я.





Спасибо организаторам за отличные выходные, жду новых гонок в Поляне!


Фото - GeoSochi


все новости
Оценить:  
 

Теги: gt bicycles, dh, Иван Кунаев, fox, Велосипеды

Акции и скидки

Ликвидация зимних коллекций прошлых лет
Ликвидация зимних коллекций прошлых лет

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Скидка 30% на кроссовки Asics
Скидка 30% на кроссовки Asics

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции


Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100