Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0

Анонс команды Norco Factory DH Team

05 февраля 2019

В январе велосипедное сообщество просыпается в ожидании новостей от ведущих команд Кубка Мира. Честно говоря, мы все любим сплетни, которые предшествуют официальным заявлениям, и живо обсуждаем возможные переходы спортсменов. После многочисленных спекуляций о том, кто же будет гонять на Aurum HSP в гонках Кубка Мира, наконец, пришло время раскрыть карты.

Norco Bicycles с радостью сообщает, что даунхилл возвращается домой под брендом Norco Factory DH Team. Это означает, что управление командой будет осуществляться менеджерами компании Norco, которые успешно развивают команду в дисциплине кросс-кантри на протяжении последних лет.

С момента своего основания в 1964 году, канадская компания Norco Bicycles всегда занималась поддержкой спортсменов в различных дисциплинах. В начале 80-х гонщики, выступавшие под флагом Norco завоевали множество титулов в соревнованиях по BMX, в середине 2000-х пришли победы в шоссейном спорте, а в последние годы Norco сосредоточились на кросс-кантри и даунхилле. Первый Aurum Carbon появился в 2015 году, как результат сотрудничества наших инженеров с гонщиками, и все дальнейшие разработки были неразрывно связаны со стремлением райдеров стать лучше и быстрее.

Помимо Norco команду спонсируют такие гиганты индустрии, как SRAM/RockShox, Deity, FiveTen и многие другие. В сезоне 2019 Сэм Бленкинсоп, Генри Фитцджеральд и новичок Norco Factory DH Team Элиот Джемесон (Elliot Jamieson) будут выступать на новом Aurum HSP.



Новозеландец Сэм Бленкинсоп представляет Norco в даунхилле с 2015 года, именно он был главным вдохновителем создания Aurum HSP, над которым инженеры работали последние два сезона. Сэм обладает неповторимым стилем владения велосипедом, а его наставничество для молодых членов команды сложно переоценить. Молодежь также переняла нелюбовь Сэма к катанию в перчатках, которые для них остались в прошлом, как кнопочные телефоны или компьютерные дискеты.  В 2018 году Сэм завоевал титул «Короля Крэнкворкс», попав в призеры на всех соревнованиях по даунхиллу, проводившихся в рамках серии этих фестивалей. Любимое хобби Сэма - это рыбалка, которой он посвящает много времени в межсезонье.
 
 «Гонять на байке одного и того же бренда и получать поддержку одной компании на протяжении стольких лет – большая редкость в наше безумное время, поэтому я очень рад быть столько лет вместе с Norco. Я счастлив, что могу зарабатывать на жизнь тем, что люблю больше всего – гонками на велосипеде» - Сэм Бленкинсоп.



Большинство любителей даунхилла мечтают жить в Ванкувере, а для Генри Фитцджеральда это родной город. Уже третий сезон Генри будет представлять Norco, ведь за это время он совершил огромный прогресс. Его целью на ближайший сезон является стабильное попадание в ТОП-20 на Кубке Мира, и мы считаем, что с таким учителем, как Сэм, ему по плечу даже большее. Генри тренируется в таких культовых местах, как Вистлер (Whistler) и Сквомиш (Squamish), которые являются мечтой любого маунтинбайкера. Кроме того, что Генри является левшой, интересным фактом можно считать то, что этот парень до сих пор не умеет ездить «вилли» и «мануал».
 
 «Быть райдером Norco Factory DH Team значит очень много для меня. Кроме того, что это канадская компания, их офис находится всего в получасе езды от моего дома. Мне очень приятно работать с брендом, который развивался в тех же прекрасных местах, где я вырос» - Генри Фитцджеральд.



17-ти летнего Элионта Джэмесона связывает с Norco нечто большее, чем новый спонсорский контракт. Элиот – сын Джима «JJ» Джэмесона, который уже 25 лет работает менеджером в Norco Bicycles, поэтому неудивительно, что он вырос где-то неподалеку от нашего офиса. Посадите Элиота на любой велосипед, будь то «кантрийник», «эндурик», BMX, или аппарат для даунхилла, заявите его на гонку и он, непременно, вернется с медалью. В 7 лет он стал национальным чемпионом в гонках ВМХ, что вдохновило его на карьеру спортсмена, и с тех пор он не может жить без соревнований. В 2018 году Элиот стал бронзовым призером Чемпионата Мира по даунхиллу в категории Юниоры, причем это была его первая гонка такого уровня. Примечательно, что Элиот последние три года выступал за команду British Columbia в дисциплине кросс-кантри, при этом, только год назад стал использовать контактные педали.  
 
 «Для меня стать гонщиком заводской команды Norco – это воплощение мечты, поэтому я почувствовал себя невероятно счастливым и взволнованным, получив эту возможность. Несомненно, я следил за этой командой с тех пор, как сам начал гоняться, поэтому сейчас испытываю просто непередаваемые эмоции, оказавшись вместе с Сэмом и Генри. С нетерпением жду предстоящий сезон» - Элиот Джемесон.
 
Команда Norco Factory DH Team будет участвовать во всех этапах Кубка Мира по даунхиллу, а также в некоторых гонках Crankworx и Enduro World Series.


все новости
Оценить:  
 

Теги: norco, sam blenkinsop, henry fitzgerald, elliot jamieson, Велосипеды

Акции и скидки

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидка 25% на кроссовки и кеды 2019!
Скидка 25% на кроссовки и кеды 2019!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!
Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции

Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Всегда грамотные консультанты, огромный ассортимент, известные марки и отличные цены!

Rambler's Top100 Member of skinet topsites