Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0

GT: Калифорнийская история Евгения Курникова

25 декабря 2018

Подводя итоги уходящего года, Женя решил поделится с вами его калифорнийской историей:

Зима

Каждый год с наступлением холодов у большинства райдеров возникает вопрос: где кататься зимой? Некоторые переходят на зимние виды спорта: лыжи, сноуборд, подледная рыбалка и т.д. Одни предпочитают коротать зиму в мелких и переполненных скейт парках, парясь бок о бок с тучей самокатеров, другие считают, что единственным спасением от зимней хандры может быть только поездка в минус 25 на заснеженный дерт, катаясь там пока через пол часа не замерзнут все подшипники, а кто-то просто летит в лето.



Перебрав в голове разные варианты: Краснодар, Барселона и т.д., я доверился интуиции и решил отправится в уже давно полюбившуюся мне Калифорнию, но меня смущал один момент: летом прошлого года во время тренировки у себя на дерте в Чите я получил травму ключицы. Перелом был непростой, и врачи поставили мне спицу. После нескольких месяцев восстановления я потихоньку начал раскатываться на трейлах и осенью отправился с другом в соседний город Шилка, где при неудачном падении (перелетел 5 метровый гэп с бэкфлипом) загнул спицу в еще неокрепшей ключице. Рентген показал, что все на месте, но срок восстановления (шесть месяцев) из-за моей непростительной оплошности стартовал заново.

После Нового года, как только мой лечащий врач вышел на работу, я с твердой уверенностью, что моя ключица уже зажила, пришел со снимками в больницу и уже был готов к извлечению спицы, но доктор быстро охладил мой пыл. Взглянув на свежие снимки, он сказал, что спицу вытаскивать пока рано, и отметил, что еще одно сильное падение, и кость может не выдержать - стоит подождать еще два месяца. Мысль о том, что остаток зимы мне придется провести в холодной Чите, да еще и без катания, меня терзала. Я понимал всю серьезность происходящего, но, в итоге, взвесив все “за” и “против”, все же принял решение лететь в Калифорнию.

Снег

Прилетев в Лос-Анджелес, я первым делом договорился с самим собой о том, что первый месяц не буду рисковать и постараюсь провести это время максимально безопасно. Несмотря на это, я встретился с профессиональным сноубордистом из России Павлом Пешиным, и мы отправились кататься на сноубордах в один из лучших горнолыжных курортов мира - “Беар Маунтин”.

Беар Маунтин, Калифорния

Согласен, звучит, конечно, абсурдно, ведь с моим совсем не профессиональным уровнем катания на доске шансы упасть на то же место очень велики; к тому же трассы, на которых мы катались на протяжении нескольких недель, просто сносили голову. Появился дикий контроль и уверенность на спусках, адреналин затуманивал разум и заставлял лезть на большие трамплины, но мне вовремя удалось взять себя в руки и начать просто катать в удовольствие.



Тем не менее катание в Беар Маунтин хорошо повлияло на мое душевное состояние: иногда полезно сменить род деятельности, чтобы понять, как сильно тебя тянет к единственному родному источнику эмоций и энергии.

Велосипед

Спустя несколько недель моего нахождения в Америке компания GT прислала новую раму, и я наконец собрал себе велосипед.



GT La bomba

Вы просто не представляете, с каким нетерпением я ждал момента, когда смогу сесть на байк и начать раскатываться после долгого перерыва. Местом моего первого дня катания стал поистине уникальный байк-парк в пустыне «Joshua Tree Trails», построенный известным Калифорнийским фотографом Мэттом Коллинсом.


Joshua Tree Trails

Мэтт Коллинс

В далекие годы, когда мировой Маунтинбайк только начал пускать первые корни в почву экшн спорта, этот дяденька и еще несколько легендарных райдеров, таких как Кирт Вореис, Стив Пит, Брайн Лопес и многие другие, лихо путешествовали по Европе, безудержно веселясь в барах и умудряясь выигрывать мировые соревнования по Даунхиллу и Байкер-кроссу. Мэтт тогда снял об этом свое большое кино «Evolution», которое послужило началом его творческой карьеры.

Кроме того, Мэтт - отец двух очаровательных детей: Кэмерона и Джениви, которые активно помогают ему ухаживать за байк-парком и сами частенько катаются с ним на велосипедах.

Парк, который мне удалось посетить - настоящее произведение искусства, в нем есть техничный памп-трек с кучей интересных линий, трейлы и даже земляной боул, в чаше которого расположен степ-ап.



Мой немного потерянный за время реабилитации контроль долго ждать себя не заставил, тем более Мэтт меня хорошо замотивировал предложением сделать крутую вечернюю фотосессию на фоне заката; ах, какие закаты в Калифорнии!…





Ночь я провел в доме семьи Коллинсов, а на утро мы с Мэттом двинули в Милстоун Трейлс парк, где по счастливой случайности встретили легенду New World Disorder Кирта Вориеса (Kirt Voreis), и даже сняли с ним небольшое видео.

Мэтт Коллинс, Кирт Вориес и я

Кирт очень крутой и веселый мужик; с детства я фанател от его дикого ВМХ стиля, которым он и по сей день выделяется среди большинства МТВ райдеров. Надеюсь, мы еще обязательно катнем вместе и устроим супер трип по спотам Калифорнии!

К вечеру Мэтт отвез меня в дом Джастина и Марли, у которых я благополучно вписываюсь уже третий год подряд, за что им огромное спасибо!

Деревня

Мои калифорнийские друзья живут в двух часах езды от Лос-Анджелеса в тихом и уютном местечке под названием Перрис, что неподалеку от Риверсайда. Дом, в котором я остановился, достаточно большой; мне повезло, что в этот раз гостевая комната была свободна, так как в прошлом году в самый пик дождей мне пришлось жить на заднем дворе, в старом трейлере с дырявой крышей, и иногда в морозные ночи меня грели собаки, которых у моих друзей целых три. Рядом с трейлером стоит полусгнивший сарай, в котором хранится куча всякого интересного хлама: старые журналы с известными кинозвездами, видеокассеты девяностых годов... По одним только запчастям от раритетных машин можно изучить историю Америки! Большая территория дома Джастина и Марли усеяна различными видами кактусов, некоторые из них выглядят довольно пугающе и достигают высоты с одноэтажный дом. Но самой важной достопримечательностью этого места, куда меня тянет, словно магнитом, является мечта любого дерт-джампера - трейл парк на заднем дворе, который Джастин вместе со своим братом Джеффом построили несколько лет назад.


Hood Rich Trails

Парк достаточно большой и имеет несколько техничных линий, время от времени мне удавалось скоротать вечерок-другой, раскатывая там на своем велосипеде.



Woodward West

Как-то раз в гости к Джастину приехал его старый приятель по имени Коди. Коди - молодой бородатый парень моего возраста родом из Мичигана, катается на ВМХ и путешествует по Калифорнии со своей собакой в небольшом трейлере Шевроле "Астро", оборудованном под "дом на колесах". Пообщавшись с Коди, я понял, что мы с ним оказались в похожей ситуации, он покинул свой дом в Мичигане, где зимой холод, и отправился на другой конец Америки, чтобы кататься и путешествовать в теплых условиях. Вскоре у нас созрел план: объединиться и отправится вместе в небольшое путешествие в город Техачапи, где находится один из лучших скейт-парков в мире «Woodward West». Я закинул свой небольшой багаж в фургон Коди, велосипеды мы прицепили на оборудованный сзади багажник и отправились в дорогу.



Своего пса Снупа на время нашего путешествия Коди решил оставить у Джастина, чтобы тот не скучал, пока мы будем часами кататься в скейтпарке.

Путь лежал на север, в сторону Бэйкерсфилд, и навигатор показывал, что через три часа мы будем на месте. Подъезжая к Сталион Спрингс я заметил, как погодка значительно изменилась: на дорогу крупными хлопьями сыпался снег; создавалось впечатление, что мы катим не по солнечным Калифорнийским просторам, а по холодной и зыбкой Сибири. Температура в этих краях значительно ниже, чем в Лос-Анджелесе.


по дороге в Woodward West

В этот день мы благополучно доехали до нужного места и даже успели вечером покататься в крытом парке, но на следующий день началась жуткая метель, и добираться от места ночлега до скейтпарка нам пришлось пешком, так как на машине ехать было совсем невозможно. Жили мы на высоком холме, в уютной гостинице с живописным видом на заснеженные горы.

вид из окна гостиницы

Говоря об этом месте, хочется отметить, насколько уникальна и разнообразна природа Калифорнии: утром может пойти снег, а вечером пригреет солнце, и влажные земляные трейлы дадут приятный мягкий накат. В Woodward West просто невозможно не влюбиться! Здесь есть все для маунтинбайка и не только:




безумно приятная и техничная трасса скоростных трейлов


шикарный дерт на заднем дворе

бетонный скейтпарк


и конечно же крытый парк, в котором можно встретить лучших райдеров со всего мира!

дарк-сайд 360

360 через спайн


Около десяти дней мы провели в Вудварде, катаясь и наслаждаясь его богатствами, а потом вернулись обратно в Перрис к Джастину и Марли, где я пожил еще пару недель перед отъездом в Лос-Анджелес.

Пора Домой

Приближался апрель; я жил у Джастина и монтировал свой видео-журнал, иногда катался на Трейлах на заднем дворе, и с каждым днем в голове зрела куча планов: куда бы еще съездить и с кем раскатить, но после одного неприятного падения на плечо моя ключица уже “мягко намекала”, что пора бы вытащить из нее железяку, которая стала доставлять еще больший дискомфорт. Конечно, были мысли сделать это все в Калифорнии и остаться еще на месяц-другой, доснять несколько трюков и сгонять в соседние штаты, но, “загуглив” цены на медицинские услуги в Америке, я понял, что дешевле мне заняться этим вопросом в Чите!

Перед самолетом в Москву я несколько дней провел в Лос-Анджелесе, колеся по центру и глазея на все вокруг.

центр Лос-Анджелеса

Не буду утомлять вас рассказами об огромных небоскребах, дорогами как в GTA и о прочих прелестях американского мегаполиса, скажу лишь, что это город сплошных контрастов. Здесь можно одновременно встретить богатейших людей мира, проезжающих по улицам на дорогих автомобилях, и простых голодных бездомных, живущих под полиэтиленовыми пакетами за чертой бедности в самом центре Лос-Анджелеса, - то еще зрелище, я вам скажу. Кстати, Лос-Анджелес занимает третье место в мировом рейтинге городов с самым большим количеством бездомных, четвертое же место “почетно” занимает Москва. Тем не менее здесь живет и работает очень много умных и талантливых людей со всего мира, в том числе из России. Два дня моих наблюдений пролетели незаметно; я с небольшой грустью, но с большим предвкушением радости сел в самолет и вернулся на родину, где мне безболезненно вытащили спицу из ключицы, и я снова смог катать в полную силу.

Огромное спасибо моим американским друзьям за их доброту, а также благодарю компанию GT и Триал-Спорт за поддержку моих калифорнийских приключений!


И в заключении, мой калифорнийский профайл снятый весной 2018 года. Приятного просмотра:


все новости
Оценить:  
 

Теги: gt bicycles, Евгений Курников, fox, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка 35% на зимнюю коллекцию 2018/2019!
Скидка 35% на зимнюю коллекцию 2018/2019!

Ликвидация зимних коллекций прошлых лет
Ликвидация зимних коллекций прошлых лет

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции

Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Всегда грамотные консультанты, огромный ассортимент, известные марки и отличные цены!

Rambler's Top100 Member of skinet topsites