Товары в магазинах Интернет-магазин
Москвакаталог товаров
Вход / регистрация
Корзина0 Сравнение

Norco Factory Racing: новый байк и видео с 1 этапа Кубка Мира

02 мая 2017

Первый этап Кубка Мира по даунхиллу преподнес немало сюрпризов, как спортсменам, так и их фанатам. Спортсмены Norco Factory Racing отлично провели тренировочные дни, но в квалификации повезло только Сэму Бленкинсопу, который занял 17 место. Генри Фитцджеральд и Джо Смит допустили ошибки, которые привели к серьезным падениям, при этом Джо травмировал плечо и не смог продолжить заезд. Оба райдера не прошли квалификацию и упустили свой шанс побороться с трассой и непогодой в финальных заездах. В день финалов погода сыграла злую шутку с теми, кто оказался быстрейшими в квалификационных заездах и должен был стартовать в самом конце. В тот момент, когда должны были ехать 20 лучших райдеров, на трассу обрушился дождь и ураганный ветер, Сэм Бленкинсоп попал в самое начало бури и смог финишировать на 20 месте.





Несмотря на то, что главной новостью первого этапа Кубка Мира по даунхиллу, прошедшего в минувшие выходные во французском Лурде, стали несколько велосипедов на 29 колесах, там можно было заметить еще немало интересных новинок. Самым ярким и запоминающимся оказался новый байк от Norco, который теперь гораздо больше похож на серийную модель, нежели прототип, который мы видели ранее. Именно на нем Сэм Бленкинсоп, Джо Смит и Генри Фитцджеральд будут выступать на гонках в этом сезоне.

Не так давно мы уже писали об этом прототипе, но, ни тогда, ни сейчас Norco не раскрыли технических подробностей. Геометрия, ход подвески, а также сроки выхода в серию пока остаются секретом, зато уже сейчас можно насладиться красивыми фотографиями этого байка, во всех деталях показывающих его конструкцию. В целом рама выглядит более гармонично и аккуратно, чем полностью черный прототип, возможно, благодаря притягивающему взгляд красному цвету. Безусловно, на Кубке Мира инженерам хотелось показать красивый байк, ведь первые впечатления от внешнего вида прототипа были весьма противоречивыми.



Конструкция подвески представляет собой однорычажную конструкцию с системой линков, выглядящих, на первый взгляд, запутанно. Главный шарнир подвески расположен очень высоко и находится заметно выше ведущей звезды. Интегрированный ролик натяжения направляет цепь вокруг основного шарнира, что позволяет избежать таких негативных эффектов, как удлинение цепи и отдача педалей при срабатывании подвески, а также раскачка при педалировании.

На первый взгляд может показаться, что дизайн подвески напоминает даунхильный велосипед от известного бренда из Андорры, но одного взгляда на кривую рычажности достаточно, чтобы понять насколько сильно отличается байк от Norco. По словам инженеров, кинематика этого прототипа не похожа ни на один другой велосипед.






все новости
Оценить:  
 

Теги: norco, dh, sam blenkinsop, joe smith, henry fitzgerald, Велосипеды

Акции и скидки

Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!
Скидка до 30% на летнюю коллекцию 2019!

Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!
Скидка 40% на кроссовки и 50% на кеды 2019!

Ликвидация летних коллекций прошлых лет!
Ликвидация летних коллекций прошлых лет!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!
Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2018/2019!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции


Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!

Rambler's Top100