Москвакаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
Применить
Применить

GT: Мартин Мэйес – второй на первом этапе EWS 2020

03 сентября 2020

Прошедшее в минувшие выходные открытие мирового эндуро-сезона причастные к нему ждали долго и с нарастающим нетерпением. Однако отложенный на несколько месяцев первый этап в швейцарском местечке Zermatt оказался скомканным непогодой, налетевшей на символ горного курорта пик Matterhorn. Гора формы знаменитого шоколада устояла под её натиском, а вот сама гонка понесла потери, сохранив из четырех намеченных спецучастков только два: обрезанный в верхней части, но оставшийся каменно-жестким Rock 'N' Roll (он должен был закрывать гонку), и After Work, в основном проходящий по гладко-синим трассам местного байк-парка.

Эта гонка стала самой короткой в истории EWS, выхватив первенство у Колумбийского этапа Серии разлива 2018 года, также сокращенного по погодным условиям. Чуть более 15 минут гоночного времени осталось от 16-ти запланированных километров СУ с общим сбросом 2132 метра.



Команда GT Factory Racing привезла в Цермат полный комплект своих эндурщиков – Мартина Мэейса, Вина Мастерса и Ноугу Корем. Как прошлогодний победитель здешнего этапа Серии, взявший три СУ из пяти, Мэйес был назначен одним из фаворитов гонки и окружен повышенным вниманием не только прессы, но и своих основных конкурентов. Первый спецучасток, наполненный скользкими от мокрой грязи камнями и косыми траверсами, стал для участников своеобразной лотереей, где самые короткие траектории часто оказывались не только не самыми быстрыми, но надолго задержали райдеров, как это случилось с Ноугой Корем, «приговорившей» в одной из секций задний переключатель своего байка и чья возможность вписаться в отведенное время и продолжить гонку висела на волоске.



Мэйес сумел удержаться на трассе сам и уберечь байк от поломок, но результат на первом СУ – только четвертый (06:38.34) с отставанием почти 11 секунд от взявшего лидерство канадца Джесси Меламеда (Jesse Melamed).



В канадско-бельгийскую разборку на втором спецучастке попытались вмешаться сразу несколько гощиков, но Мэйес поставил жирную точку, утверждающую его лидерство и рисующую 6 секунд французу Тео Гели (Theo Galy). Но Меламед ещё не закончил гонку и теперь всё внимание было обращено к нему. Канадец финиширует СУ2, проигрывает Мэйесу те же 6 секунд, но гандикапа, добытого на первом спецучастке, ему хватает для лидерства в рейтинге EWS 2020.



Второй СУ Ноуга Корем доезжает без приключений и с достойным её третьим местом. Но танцы с переключателем на СУ1 Rock 'N' Roll оставляют ей лишь 19-е место в женском зачете этапа. Вин Мастерс всю гонку держался в тени и ровно проехал оба спецучастка и среди сотни участников мужской гонки, взял 26-е место и даже успел сделать репортаж для собственного канала WynTV.



С почином, EWS, а также участники и болельщики Большой Серии! Сезон начат и следующий этап пройдет 20 сентября на итальянском побережье. Будем надеяться, что погода в Pietra Ligure окажется более благосклонной, а гонка – не менее зрелищной. До встречи в Италии!



все новости
Оценить:  
 

Теги: gt, enduro, martin mayes, wyn masters, ews, noga korem, Велосипеды

Акции и скидки

Сезонная распродажа! Скидки от 20 до 50% на летнюю коллекцию 2020!
Сезонная распродажа! Скидки от 20 до 50% на летнюю коллекцию 2020!

Скидка 40% на кроссовки Asics!
Скидка 40% на кроссовки Asics!

Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!
Скидки спорстменам, инструкторам и спортшколам!

Лучший подарок!
Лучший подарок!

все акции


Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!