применить
Применить

GT: Евгений Курников выступил на фестивале "Прорыв"!

31 марта 2014

Совсем недавно в Москве, в спорткомплексе "Олимпийский", прогремело одно из самых ярких событий в российском экстремальном спорте - фестиваль "Прорыв". Женя был одним из приглашенных райдеров.

Женя, привет, расскажи о фестивале Прорыв? Это твой первый опыт участия в массовом шоу?
Привет. Прорыв 2014 - это самое крутое экстремальное шоу в России!
В этом мероприятии приняли участие спортсмены разных экстремальных направлений: FMX , MTB, BMX, агрессивные ролики, дрифт, ворк-аут, силовой экстрим, багги. Около 15 тысяч зрителей собралось 22 марта в СК "Олимпийский", чтобы получить порцию адреналина. Я безумно рад, что мне удалось впервые принять участие в этом грандиозном событии.

Сложно ли было пройти отбор для участия в шоу?
Зимой мне написали организаторы и предложили приехать в Москву для участия в Прорыве 2014. Сказали, что выбирают только лучших и нужно сделать крутое шоу. Я не задумываясь сразу же согласился.

С кем из райдеров ты принимал участие?
Их было около двадцати: MTB, BMX, самокат, агрессивные ролики. Все райдеры профессионалы в своих дисциплинах, многие получили известность во всем мире. Мы часто встречаемся на разных соревнованиях, конкурируем за первые места, но все равно остаемся отличными друзьями и всегда готовы поддержать друг друга в трудную минуту. Это реально так. Мне много раз помогали, когда у меня случались проблемы. Во время шоу, положительные эмоции и адреналин делали с нашими головами что-то невероятное. Удачно поставленные трюки друзей радовали не меньше чем свои. Вот, например, супер трюк Олега Ярового. Он сделал первый в России дабл фронт флип супер мэн.

Расскажи о конструкциях построенных специально для шоу?
Наш шоу-парк состоял из гигантской  разгонки 14 метров, двух вылетов с разными радиусами и пролетом 9 и 11 метров.
Приземление было обшито одним слоем поролона, сверху специальный прорезиненный пластик для лучшего скольжения при падении. Если райдер приземляется ровно - резина создает сцепление с покрышками и тем самым позволяет спокойно выкатить трюк.

Какие трюки ты делал?
Я подготовил несложную программу из: no hand suicide, super can, backflip, frontflip - эти трюки мне очень нравятся и я подумал, что было бы не плохо их сделать, тем более я старался не повторятся с другими райдерами и делать что-то свое. Из-за ограниченного времени выступления некоторые сложные элементы вставить в программу не удалось.

Как реагировали зрители на райдеров и на шоу в частности?
От зрителей мы все испытали мощную поддержку.  Не хочу показаться хвастуном, но мне показалось, что наше шоу в дисциплине Big Air вызвало максимум оваций. Я думал, что московский зритель уже давно избалован подобными мероприятиями и удивить его практически нечем. Я ошибался! После того, как шоу закончилось, я видел, как куча людей выходили с горящими глазами и яростно делились друг с другом своими впечатлениями.

Фестиваль Прорыв это аналог Nitro Circus, что нужно сделать, чтобы попасть на мировое шоу?
Мне очень сложно сравнивать эти два по настоящему крутых шоу, тем более я, к сожалению, не был на Нитро. Чтобы попасть на мировое шоу нужно иметь превосходную трюковую базу. Эта база должна включать в себя эксклюзивные трюки, которые в мире еще ни кто не делал или, по крайней мере, их делают единицы.

Какие твои дальнейшие планы?
В ближайшее время я планирую посетить один из самых крутых контестов по МТВ DIRT: Vienna Air King 2014,  он пройдет в Вене (Австрия)  5 и 6 апреля. До отъезда у меня есть время потренироваться в лучших дерт-парках Москвы.

Спасибо за интервью, и удачи тебе Женя на всех соревнованиях сезона!

Евгений выступает на байке GT La Bomba - настоящем снаряде для выполнения самых крутых трюков!